Знаете, бывает, не понимал, не понимал, а потом кааак понял!
Вот, у меня так с любовью получилось. Оно ж как было раньше: если я чувствую что-то к кому-то - то этому всегда сопутствуют мысли о собственничестве, а еще мысли вроде "А вот завтра настанет новый день, и тогда - бла-бла-бла". И то, что было в сердце - заворачивается, не находит выхода, и я от этого чувствую... нечто вроде разочарования, думаю. Получается, что любовь - приводит к разочарованию, при чем не отходя от кассы, и объект - даже не знает ни о чем, представляете? Сам подумал, сам разочаровался, ну разве это не глупо?
И тут накатило понимание того, а что если отставить мысли о "завтра", и любить прямо здесь прямо сейчас? Вот вызывает у меня кто-то или что-то какое-то чувство - почему бы не прекратить думать о нём, а просто чувствовать его? Прямо сейчас!
И кроме того - если отложить идею собственничества - то окажется, что любовь - это то, что не обязано требовать даже взаимности, а не то что собственничества! Любовь - это не то, что получается, когда "ты мне, я тебе". Любовь - это даже не то, что ты делаешь в тех или иных случаях. Это просто то, что свойственно тебе, но ты постоянно держишь это в заперти. Это как будто тебе с рождения дано ходить, но ты постоянно сидишь, потому что (нужное вписать). Это не действие, не состояние, не вид взаимодействия. Это способность, такая же как видеть, ходить, слушать.
Мы можем закрыть глаза потому, что боимся, что нам покажут фигу. Но мы не делаем этого. А с любовью - почему-то делаем. Вот смотришь ты на что-то. Это классное что-то. Тебе оно нравится. И ты просто его любишь. Ты не требуешь чтобы оно вечно было с тобой, не хочешь его схватить, забрать, не пытаешься выжать взаимность. Ты просто любишь это славное что-то. А энергию для этого берешь у Единого. Такой вот секрет))
Не нужно ожидать взаимности, если энергию ты берёшь у Единого. Взаимность тебе не нужна. Ты любишь потому, что тебе нравится любить. Хочется любить. Очень приятно это делать - любить. И ты просто любишь. А энергию - просто берёшь у Единого.
Разве это не просто?