Магия - это скорее научная практика, а научная дисциплина - это эзотерика.
Можно и так сказать,
Алексей Рэдс. Но эзотерика в отношении магии - слишком широкое понятие, эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός «внутренний»), — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям. Тайное - необязательно магия.
Магию я определила бы, как науку влиять силой собственной воли на материальные и нематериальные объекты ( предупреждаю, определение магии условно).
Нет, по-моему, не полемист. Но это же твой собственный результат - на вопросы-то ты ж сама отвечала.
Определённо нет, хотя бы потому, что никогда не получаю удовольствия от полемики - я не настолько занудна
А так я тебе выше написала уже, что поддерживаю мысль, что восприятие себя всё равно субъективно. Ты тоже не учёный, не волнуйся.
И соционике и магии по сути без разницы, чем мы их считаем.
Кто-то и к магии относится также, как ты к соционике. Отношение - вообще дело частное.
Думаю, соционику и магию впору уже от нас спасать
Впрочем, мы ведём частную беседу, где высказываем мнения той или иной достоверности.
"Почему у меня должно вызывать уважение чужое мнение? У меня вызывает уважение обоснованное чужое мнение"