Ох, Мели. Это легче сказать, чем сделать, даже если бы ресурс был. Кто будет приговор выносить? Ты? Или дети? Все мы подпишемся под тем, что истязание детей - это ужасно. Осталось только определиться, что значит истязание детей. По мнению финской системы защиты детей, шлепок от матери - это избиение. А недавно мне попалось исследование, что дети несчастнее всего, когда родители с ними почти не общаются - на работе целый день, например. При этом ребенок одет-обут-накормлен, никто не бьет. Такие дети даже несчастнее тех, у кого нет родителей или родители неблагополучные.
А что тут сложного, дорогая
Арни? Приговор будет выносить суд: сама я везде не успею. Детей бить нельзя, примем это как аксиому. Шлепок от матери на людях - тоже говорит о низкой культуре этой матери, мы же не в Гарлеме
Но вряд ли суд согласится признать шлепок за избиение: для избиения нужны следы побоев, установленные в результате медицинского освидетельствования. И если следы наличествуют, и ребёнок подтверждает, что нанёс эти следы родитель - да, я бы потребовала "вышки" для такого родителя. Уверяю тебя: пару-тройку нерадивых личностей расстреляют, остальные - как минимум, задумаются о своём продолжении. Оставя в покое вопрос о моей доброте ( которой не было и нет), вдумаемся в саму ситуёвину: если у родителя настолько нет авторитета в глазах ребёнка, что недостаточно голоса, чтобы призвать к порядку малыша - зачем он ребёнку, такой родитель? И главное: зачем он миру? Он - слабое звено
Да, я тоже знаю, что когда родители не общаются с ребёнком, он бывает несчастен. Но за такое небрежение я бы просто штрафовала: если ребёнок накормлен-одет, но у него тяжёлая депрессия или он постоянно болеет и находится на грани нервного срыва - значит, родителей следует призвать к порядку. Вторичный призыв к порядку - и ставится вопрос об изъятии у него ребёнка.
Ты же сама говоришь ниже об установлении границ - я тоже считаю, что границы дозволенного нужны.
Не поможет, Мели – детям нужны любящие родители, а не детские дома. Я вообще удивляюсь – все вроде как хотят счастья, любви и все такое, все нуждаются в тепле друг от друга, но – что творят? Главное – зачем?
Мне такие душераздирающие истории приходилось выслушивать от старых матерей, которые не нужны выросшим детям, или которых третируют их выросшие чада. Все жалуются, что – вот, они меня не любят, пенсию отбирают, бьют... жаль их, конечно, и вначале я сочувствовала и просто не понимала – что происходит... а потом все время хотелось спросить – чем ты, блин, занималась, когда твой ребенок был маленьким? Учитесь, в общем, у зверей – у них родительской мудрости больше.
А тут всё закономерно,
Лан: дорогое МРЗД всё возвращает с лихвой. И заботу о детях возвращает родителям уже заботой о них; и пренебрежение возвращает точно так же.
Не сочувствуйте таким матерям - поверьте, они получают ровно то, что заслужили. За те ночи, которые провели с любовниками, пока ребёнок плакал и звал маму; за те побои, которыми они награждали детей, хотя следовало бы пожалеть; за те деньги, которые тратились себе на шубку вместо того, чтобы купить ребёнку тёплые ботинки зимой; за тот сволочизм, который сопровождал взросление ребёнка.
Теперь дети выросли - и всё вернулось: родителей бьют и отнимают у них пенсию. Такие мамаши пополняют ряды обитателей домов престарелых, и именно от них вы слышите фразу - "Да я же ему жизнь отдала: ночей недосыпала, кусок недоедала, ради него, любимого!" Поверьте: если бы всё то, да хотя бы половина того оказалась бы правдой - никогда не прервал бы ребёнок с нею эмоциональную связь и не избавился от неё, как от надоедливой собаки.
Я бы еще добавила – страх, как один из наиболее деструктивных факторов.
Проще говоря, тело не запустить без грубого горючего, и многие считают это достаточным для питания, ребенка, например. Типа - “я заботилась, кормила и одевала” - ну и чего ему еще-то надо?
Но, как выясняется, телесного питания совсем недостаточно, если нет тепла, понимания, ласки, любви – тогда страдает и тело. Проще говоря - многие телесные болезни имеют в основе совсем не материальную природу.
Да, полностью подтверждаю: одной заботы и кормления недостаточно. когда утрачены эмоциональные связи между старшим и младшим поколением.
При делении клеток нет никого создания "новой жизни", как утверждает Una. Жизнь как и материя, создана всего один раз и с тех пор принцип действия ее не изменился. Кроме того, с тех пор нигде и никогда не был создан второй образец "жизни". Если бы на марсе нашли бы такой образец, это, возможно, было бы и "чудо" ,и "прекраснейшая тайна". Хотя я не уверен.
Человечество изжило себя? Не знаю. Для того, чтобы себя изжить, надо сначала хоть что-то путное из себя представлять.
Ого, а вот и наша
Шерхана Полосатый Хвост появилась: как раз к шапочному разбору
Чтобы себя изжить, открою тайну - достаточно просто жить на белом свете