Даже если шить такую одежду близкую к современной, она все же остается стилизованной. И в ней будет некая театральность.
Я же вам советую, чтобы в одежде были лишь намеки и полунамеки.
Во-первых, все же современный мир, не каждый поймет стилизованную одежду и, главное, ее правильно воспримет. Но если не волнует чужое мнение, этот пункт отпадает.
Во-вторых, все же если вы хотите, чтобы ваша повседневная одежда несла, так скажем, эльфийскую тематику, то намеки скажут намного больше. Это не так бросается в глаза и в то же время тот, кто нужен, поймет и оценит.
Я имею в виду не значительные элементы одежды, например: запонки, заколки (украшения в целом), нашивки на рубашках, слегка измененный крой рубашек и тд. и тп.
В стилизации - если это правильная стилизация - нет никакой театральности. К примеру, чисто эльфийская деталь - широкие летящие рукава - воспринимается красивой деталью современной одежды, не более. Или та же шнуровка вполне часто используется как декоративный элемент этно-стиля, необязательно чисто эльфийского. Корсажи, корсеты и иже с ними изобилуют этой шнуровкой или вышивкой с растительными орнаментами.
А среди намёков - ну вот ношу я, к примеру, брошку-лориэнский лист на шарфике, и толкиенисты меня понимают. Но это не мешает искать современные решения старых эльфийских нарядов.
Бесподобный шарфик!)
Можно мне спросить, почему "классическая" эльфийская мода воспринимается, как платья именно такого кроя, какие вы в этом сообщении опубликовали?
Будто на этом все заканчивается, будто мода не развивается.
Честно признаюсь, такой крой одежды, если не шить при должном старании, на лохмотья больше походит. Хотя так с любой одеждой....
Мне всегда хотелось больше изящества, больше живописности, больше эстетичности.
Такой фасон, не удовлетворяет меня в основном тем, что здесь не чувствуется "тонкота" исполнения, оно не отражает прекрасную душевную организацию носящего. А если говорить об эльфах, они мне всегда представлялись личностями гармоничными, натурами утонченными.
Согласна, шарфик замечательный, я бы такой себе бы прикупила.
Встречный вопрос,
Странница: а в какую сторону, по-вашему, должна бы развиваться эльфийская мода?
Потому что лично мне такой крой одежды ( полагаю, вы имеете ввиду три нижних одеяния, а не классические силуэты верхних?) лохмотья не напоминает...может, проще научиться аккуратно шить и обшивать края? Потому что неподшитые края в любом случае будут напоминать лохмотья современного стиля "гранж", для которого это допустимо.
На тему тонкости исполнения и душевной организации носящего - я постаралась бы вас понять, если бы вы привели ваш пример эльфийской вещи, носящей такие черты. А то пока мы говорим сильно предположительно.