Мелиан, он еще не воплощен. Не до конца воплощен - в том-то все и дело... И воплощаем его - мы. Сейчас.
Айнулиндалэ - только канва с рисунком (может так понятнее). А живущие - все живущие - расшивают канву, по рисунку, цветными нитями, бисером, люрексом. Кто чем, в силу умений и способностей.
Для Кумехтара ближе - битые котята и алкаши, для Вас - Искажение, для меня - гармония и краски мира. Кому что по душе.
Могу другую аналогию привести: дорога. Кто-то ноет, что пыльная она, другой на выбоинах спотыкается, кляня эту дорогу, а кто-то дышит ветром и смотрит по сторонам, видя небо, солнце или там дождик вдрух, горизонт вдали... Вот так и идут... Каждому - свое. На кого обижаться-то?
Начну с конца: а с чего вы взяли, что я обиделась? Когда я обижаюсь, я обычно просто умолкаю и дистанцируюсь, особенность у меня такая. И на что обижаться: на то, что вы мыслите не в унисон со мною? Так вам
Тесла выше сказала - искать консенсус и мыслить в унисон должны друзья или единомышленники, а с вами,
Адаригель, мы довольно давно встречаемся на форуме, но не обязаны мыслить одинаково. Вот когда я буду вас тащить в свою "секту" - тогда и буду промывать вам мозги
Теперь о том воплощённом мире, который мы сами делаем таким своими поступками. Вот конкретно меня не устраивают те, кто "расшивает канву цветными нитками" сверх Божьего Замысла и вне всякого плана. Получается - как в анекдоте, где слон строил дом, и каждый друг давал ему советы. Когда у одних бисер, у других люрекс, а у третьих грубая шерстяная нитка, на это полотно и смотреть-то уже не хочется.
Да и аналогия с дорогой странная: для вас получается, что все, кто жалуется на колдобины на дороге - нытики, нужно смотреть на небо и солнышко, и - свалиться носом в первую же лужу.
И, ради Эру, оставьте вы уже с
Морной Кумехтара: во-первых, своими наездами вы его не смутите, во-вторых, парень привёл пример Искажения. Не надо говорить, что он сам бьёт котят или вообще маньяк: с моей точки зрения выглядит грубым передёргиванием и переводом стрелок на личность. Такой стрелочник не вызывает доверия, если честно.
И кто откуда пришел - значения не имеет. Мир - един, нет в нем ни "мира орков", ни - за стенкой - "мира эльфов".
И стенок нет. И окон, соответственно, тоже.
И если кто-то видит Арду во всей красоте и полноте, а кто-то смотрит на отражение в зеркале или через стекло - принимая искривленный образ за настоящее... ну, это же способ смотреть. Как и в те зеркала - какие из людей настоящие - те, что в зеркале, или те, что рядом с ним?
Ну, это как сказать... У древних скандинавов на Древе Иггдрассиль даже мир Светлых и Тёмных эльфов ( Лайос-альфар и Док-альфар) располагались на разных планах ( один над другим). Да и мир людей - Митгард - был отдельным ( посередине между теми двумя), поэтому никаких вариантов "мир един" не было. У вас получается, что нету стенок, нету окон, нету даже разных планов Бытия. Скучно...впрочем, про сторонников идеи одновариантного мира уже
Уна сказала раньше, так что я повторяюсь.
Ну естественно, Валинор ведь не воплощали с мерзостью в душе. Воплощали с любовью, с красотой, с трепетом перед величием Замысла. Но вам же никто не запрещает воплощать именно так? Попробуйте догадаться - зачем эльфы пробуждаются сейчас...
Разве Эндоре, в отличие от Валинора, воплощали с мерзостью в душе? Нет же ...таким его сделала преварирующая мерзость тех, кто его сейчас воплощает. И тех, кто отступил от Замысла Творца в угоду собственным интересам.
Вот потому и смотреть тяжело. И в вашей системе координат я даже предположить не могу, а зачем эльфы пробуждаются? Если мир уже так прекрасен и гармоничен и без них?