Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Эльфийская боевая магия.  (Прочитано 1982 раз)

Frozen Soil

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 365
  • Мальчик с плёткой(с)
    • Просмотр профиля
Эльфийская боевая магия.
« : 15 Марта 2018, 05:44:40 »

Кто-то должен был начать и раз многим эльфам интересно, то метнуть первый фаербол создать столь интересную тему, коли еще никто не почесался взять на себя инициативу, прийдется мне, приняв на себя возможный карающий удар стальной модераторской длани, дабы эльфы перестали плясать на давно остывшем трупе обсуждения ведьмоэльфийки/Вуду/Тома Сойера/танцев с Мелиан/Моргота/ect.

Какие вопросы больше интересуют достопочтимую публику и кто готов поделиться знанием и воспоминаниями о далекой эпохе, когда искры истинной магии еще плясали между нашими пальцами?

В общем, резвитесь тут, дамы и господа.

И да пребудет с вами Сила.

Le-Olam. Amen.

« Последнее редактирование: 15 Марта 2018, 06:16:52 от Frozen Soil »
Записан
Ждите детки. Дайте срок.
Будут вам рыбки, будет и свисток.

Нуаду Аргетлам

  • Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • колдун из холмов
    • Просмотр профиля
Re: Эльфийская боевая магия.
« Ответ #1 : 15 Марта 2018, 13:18:33 »

Спасибо. Я хотел создать, но вы меня опередили . Даже не знаю с чего начать. Наверное, с того, что эльфы не метали фаерболов. По крайней мере, упоминаний подобного колдовства нет. Есть много источников, которые могут приоткрыть нам завесу эльфийской магии. У Толкина об этом написано мало. Но все таки есть. Для тех, кто в теме и умеет видеть. Уже раньше здесь упоминали свет Амана в лицах нольдор, горящие глаза в бою. Это так называемое состояние берсерка, когда войн отключает все свои эмоции и притупляет ощущения боли, инстинкт самосохранения. Своеобразный вид боевого транса.  В таком состоянии войну на все все равно, у него есть только чистая квинтэссенция ярости и желание борьбы.  Есть и свои минусы  в таком состоянии скорее умрешь, чем отступишь и скроешься. Орки и остальные боялись эльфийских войск, потому что в большинстве случаев они стояли насмерть.
Примеры есть и в легендах о моих любимых Туата де Даннан. Многие их короли (и Нуаду со своей женой) погибли во время войны с людьми - Сыновьями Миля. Эльфы не хотели сдаваться и отдавать свои земли,  вопреки тому , что были истощены после войны с бывшими союзниками-фоморами.
Такой боевой транс опасен в исполнении неофита. Поэтому боевому искусству обучали долго и вдумчиво. Тренировали не только тело, но и дух. Это смесь идеальной работы тела со слаженной работой духа. Магия плюс физика. Войн, который властвует над своим духом, гораздо страшнее и опаснее обычного бойца, обладающего навыками только физической подготовки. У людей в основном работа над духом была распространена на Востоке, на Западе же , где обитали в свое время эльфы, человеческие войны полагались исключительно на мощь физического оружия и физической силы. Еще удачную тактику. Но эльфы благодаря своему возрасту и опыту превосходили человеческих полководцев. Туата де Даннан задавили исключительно количеством. Впрочем, не только с волшебными народами поступали так, у людей это популярные методы ведения войны во все времена, как можно сделать выводы из их истории.
Можно посмотреть и на примеры эльфов из других произведений и вселенных. У эльдаров (прототипы эльфы-эльдар) из вселенной Вархаммер 40000 обучение воинскому искусству сопровождается работой над своими эмоциями, духом и боевыми медитациями. Перед боем эльдарские войны обязательно входили в состояние боевой медитации и одевали боевую маску. Боевая маска - очень интересное понятие.  Я помню у нас нечто подобное .  Расскажу позже.
Записан
Немногим удавалось изменить его решения советом, и никому - силой.

Ald F

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Фэйри
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Эльфийская боевая магия.
« Ответ #2 : 16 Марта 2018, 09:31:17 »

Боевая магия (боевое искусство эльфов) - достаточно интересная тема вообще, и в частности для меня лично.
Предупрежу, мои суждения - это исключительно личные соображения, переживания и опыт.
Всё что говорил Нуаду Аргетлам, скорее всего правда, и я согласен со всеми его утверждениями. Однако, если смотреть в масштабе всех времен, боевой, контактный способ ведения войны, скорее присущ эльфам (бессмертному народу, старшей крови, созданный Эру, а не какому-то кельтскому племени) на его ранней стадии становления, либо в маленьких локальных конфликтах, когда существует реальная возможность одержать победу малой кровью с ОБЕИХ сторон (если речь идёт о людях и других уважаемых разумных созданиях).
А также боевое искусство рассматривается больше как спорт и средство поддержания физического состояния; и духа, преодолевая лишения и тяготы во время занятий.
Потому что любое убийство - это вмешательство в планы Творца. Да, наверняка существуют ситуации, когда руками эльфов Творец вершит правосудие. Но эльфы не палачи, и такие ситуации скорее исключения, чем правила.

И несколько слов, о РЕАЛЬНО оружии и боевом умении эльфов.
Все в курсе, что у эльфов обострена эмпатия, развита осанвэ, склонность к врачеванию, исцелению. Все эти умения подразумевают знание (чувствование) живых организмов (эльфа,человека, растений и т.д.) и передачу разного вида энергии (в первую очередь психической) на расстоянии. То есть логично предположить, что пробужденному и обретшему уже силу эльфу, будет гораздо проще и безопаснее наложить морок на противника, расстроить его нервную систему, вызвав конвульсии (непроизвольные движения частей тела), или, на крайний случай замедлить или ускорить сердечный ритм.
Это конечно, не все возможности, но так, информация для размышления.

П.С. (Примечание для сотрудников силовых органов) если что, ничего из этого я не умею, а так, фантазирую.
Записан

Морна

  • Гость
Re: Эльфийская боевая магия.
« Ответ #3 : 26 Марта 2018, 12:51:51 »

А Альд, с моей точки зрения, в какой-то мере прав. Целительство имеет всегда и обратную сторону: тот, кто может лечить, теоретически навредить может тоже. Другое дело, что вредить всегда легче, чем исправлять (сужу по своему опыту), но что есть, то есть. Эльфы, которые были превосходными целителями, с той же легкостью могли применить обратную сторону целительства при нужде. Разумеется, не в повседневной жизни, они были достаточно мудры, чтобы так не поступать в обычных условиях.
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8298
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Эльфийская боевая магия.
« Ответ #4 : 26 Марта 2018, 12:56:58 »

Это, само собой, чистая правда, Морна, Альд правильно сказал.Любое знание имеет обратную сторону; любое средство может быть как ядом, так и лекарством. Да что знание, обычным ножом можно порезать колбасу, и - порезать человека.
Между прочим, справедливости ради, многие изобретения человечества делались в мирных целях, а потом превращались в смертоносное оружие.

Так же и с целительством дела обстоят. Можно спасти сородича, а можно кому-то навредить.
Тут всё дело - в нас самих: нравственный ты и применяешь знание во благо - молодец, а во зло - ну, злодей:)
Записан



Форма жизни типа эльф

Морна

  • Гость
Re: Эльфийская боевая магия.
« Ответ #5 : 26 Марта 2018, 13:00:44 »

Между прочим, справедливости ради, многие изобретения человечества делались в мирных целях, а потом превращались в смертоносное оружие.
Изобретения из военной индустрии потом перекочевали и в мирную жизнь тоже, так что правило действует в две стороны. К сожалению, очень часто, любое полезное изобретение будет рассматриваться и как то, что имеет военную пользу, специфика данного мира, увы.
Тут всё дело - в нас самих: нравственный ты и применяешь знание во благо - молодец, а во зло - ну, злодей:)
Тут рамки добра и зла тоже размыты, все дело в собственной морали и мотивации: я считаю, что спасать целительством  какого-то серийного убийцу или в таком роде, тоже не самое благородное занятие, вопреки тому, что задействуется как бы "добрая магия".
Записан