Frozen Soil - действительно, совершенно недопустимое для форума ведение дискуссии, много слов, оскорбляющих оппонента. Прощу - только на первый раз, потому что вам показалось, что ваш оппонент
Кумехтар задел вас словами.
Следующий переход на личности будет караться предупреждением, имейте ввиду. А два предупреждения - это однозначный бан.
По сабжу пара слов: магию белой и чёрной делают
не ритуалы, а их применение. Например, подклад: вы подкладываете человеку заколдованную вещь. Но вот зачем вы это делаете? Если хотите извести его с помощью заговорённой на смерть расчёски ( мне такие подкладывали раз пять, помнится, и ещё дважды - дарили), это определённо чёрная магия, но если подкладываете, скажем, кошелёк с монеткой, чтобы у него водились деньги - магия белая.
Или приворот - изначально вещь плохая, потому что мы вмешиваемся в Божественный промысел, мы пытаемся у человека вызвать любовь, что есть удел только Высших сил. Однако возьмём другое применение приворота: двое уже женаты, есть дети, один - безумно любит другого, другой равнодушен. Насколько плохо будет помочь любящему вызвать любовь у партнёра? Правда, скажу честно: ни один приворот долго не держится, максимальный срок - три года.
И опять же, давайте начистоту: одно дело - подтолкнуть чувство, которое у человека у самого имеется в зачаточном состоянии, к другому, и совсем другое - ломать волю того, кто не любит, и заставлять любить того, кто ему отвратителен. Второе - определённо зло, в какие бы добрые одежды не рядилось. Мы не вправе претендовать на чью-то свободную волю, не вправе подменять её своим "я знаю, как для него лучше".
Извините за исчезновение! Я задала этот вопрос, потому что просто забеспокоилась о ее выборе и что ее ожидает в будущем! Meian я пользуюсь магией давно, несмотря на молодой возраст. Благодарю Всех за Ваши советы! На днях встречусь с подругой и попробую ее разубедить)
Спасибо за ответ, А
рэдэль. - теперь вижу, что вам это нужно, услышать наши ответы. Если ваша подруга выбрала быть ведьмой - это её выбор. Уверена, что вы сама будете очень осторожны с магией. Если вам дана сила, старайтесь не использовать её во зло.
хоть магия не имеет цвета, но она имеет последствия для исполнителя и не только.
Да, всё так. Для эльфов имеет последствия более серьёзные даже, чем для людей.