Да, я о той эпохе и тех "жителях" и про то, что если они бессмертны, то и по сей день там остались и живут наряду с духами предков и многими новыми. Если они были искажены и настроены на зло, так и будут его распространять и по сей день. Но их всё равно как-то править нужно, а не шарахаться или ненавидеть.
Они и впрямь были Искажены и настроены на зло, но как вы предлагаете их "править"? У вас, простите, столько сил, чтобы переделать то, что сделал Мелькор - вала? У вас сейчас закрыто вИдение духов, и точно так же закрыто, я думаю, вИдение чьих-то душ, а вы уже хотите "править" кого-то, Асиютто...поправить Изначальное Зло ( которое впустил в мир Мелькор, ставши Морготом) - можно только их собственным волевым усилием. А судя по их проявлению на форуме, я не вижу в них такого желания. Даже если ориентироваться на их писанину.
Но отсутствие жалости, как ни странно, не делает человека злым или жестоким.
А конкретно шаману "добрым" быть вообще не надо. В его функции не входит.
Верно! Это то, что у нас с вами вполне совпадает,
Адаригель. Жалость - это зачастую проявление не доброты, а демонстрации своего превосходства. Пожалел - сиречь, снизошёл, и чувствуешь себя сильнее, поскольку снисходишь до жалеемого, которому твоя жалость, как мёртвому припарка. А её отсутствие - здравая реакция, которая помогает миру выправляться естественным способом.
Поэтому да, "жалко - у пчёлки, а пчёлка - на ёлке"
Ну допустим,истина на виду.
Но вот (например) мы с Кумехтаром сейчас насчет этой вот рептилоидной нечисти-они существуют или нет. Каждый будет убежден в своей правоте,но истина где?
Или вот утверждают (не буду говорить,кто),что плотность земной атмосферы раньше была такой,что люди могли свободно летать; что в 19 веке в Москве рванула ядерная бомба,и еще много чего интересного говорят.И вот я хочу знать-так ли все это.
Гм, тогда вам нужна не информация закрытая, а некий критерий истинности, по которому можно сверяться, есть такое или нет. Рептилоида пока не встретите - не поверите, что они есть.