Приветствую вас.
Идея интересная, как и доклады, прозвучавшие на эльфконе. Как раз эти темы я и хотел поднять, случись мне побывать на мероприятии.
Дело в том, что мысль построить настоящее эльфийское поселение с эльфийской архитектурой меня посещает уже давно, есть даже подходящее место для этого. Другой вопрос, что денег пока хватило лишь на трехкомнатную квартиру с тематическим оформлением, и это не бахвальство, а всего лишь сухие факты. Все в этом мире чего-то стоит, а покупка земли и строительство такого проекта - занятие дорогостоящее и требующее большого количества времени, осмысления и планировки. Поэтому в данный момент я работаю над тем, чтобы покинуть работодателя и организовать свой независимый доход.
Для начала мне нравится идея с закрытым тематическим форумом, так как действительно у многих нет времени хотя бы из-за работы принимать посильное участие в эльфийском движении, в том числе и у меня. В век современных технологий эта проблема достаточно легко решаема. Плюс многих могут разделять сотни, а то и тысячи километров пути.
Прошлым летом я зарегистрировал домен
dolblathanna.ru, где как раз собирался поднять такой форум с уютным тематическим дизайном, который каждый обитатель сможет изменить на свой вкус, что сделает пребывание там максимально домашним и уютным, не смотря на то, что все происходит на простом холодном мониторе компьютера или телефона.
Это ни в коем случае не конкуренция Эльфхейму, а скорее реализация описанной выше мысли, дополнение. Причем мысль эта возникла у меня еще в прошлом году, и я не удивлен, что не только мне пришло это в голову.
Безусловно, я всего лишь дизайнер, и так или иначе мне потребуется помощь технического специалиста в некоторых моментах, но вполне возможно что таковой найдется среди нашей братии, либо всегда можно кого-нибудь нанять за деньги, так что это не проблема.
Скорее проблему (если это можно так назвать) я вижу в том, что все эльфы действительно очень разные, потому и все по отдельности. Я, например, убежден, что эльфская модель Сапковского наиболее точно отражает наш мир и реалии, а Гэл, если не ошибаюсь, считает его в принципе плохим писателем из-за грязи в произведении. Хотя, на мой взгляд, именно таков и есть наш мир, к сожалению.
В любом случае, теме быть, и я с интересом слежу за развитием дальнейших событий.