Сегодня я поведаю вам красивую историю, одну из многих, что случились со мной летом 2017-го года, освященным прекрасной, неземной Любовью...
...Однажды я поехал домой к своей Любимой, чтобы познакомиться с ее родителями. Я был весьма радушно встречен, мы очень хорошо пообщались, испили багряного вина и вкусили приготовленного на углях мяса, нежась в лучах Солнца на лугу среди высокой травы...
"В зеленых роханских полях играет радугой роса - как самоцветы в волосах на тонких нитях ковыля". Любимая самозабвенно играла (лишь для меня!) на гитаре и пела, а я вторил ей голосом своей флейты, и дивная музыка летела над летними лугами... Как мне показалось, ее отцу я понравился (хоть и показался чрезмерно юным в душе), и он сказал, что разрешит своей дочери поехать со мной на грядущую игру по Толкину (моя Любимая была очень юна).
На западе горел закат, и когда мы шли по живописной сельской местности до ее дома, мы вдвоем пели
"Поединок Финрода и Саурона" из рок-оперы "Финрод" (та самая песня, которая начинается словами
"Как посмел нарушить ты предел чужих границ, где любая тварь передо мной склонится ниц?"). Вернувшись, Любимая показала мне свою библиотеку по кельтской тематике (она готовилась к поступлению в весьма престижный ВУЗ на специальность кельтолога), и, оказавшись вдвоем, мы предались страстным объятиям... Это было волшебное лето, и мы наслаждались каждым моментом, что проводили вдвоем, вкушая сладость Любви.
Солнце село, и мне нужно было торопиться: мне предстояло сначала доехать на маршрутке до Москвы, а потом на метро до своего дома, и главным было успеть до закрытия пересадок.
Перед тем, как я сел в маршрутку, мы долго стояли, заключив друг друга в объятия, так не желая расставаться. А когда я уже был внутри, мы ладонями касались стекла, разделившего нас, словно стремясь почувствовать тепло рук друг друга, и в ее огромных прозрачных глазах читалось желание: "Любимый! Я так желаю тебя увидеть вновь!"... Маршрутка тронулась, и я умчался во тьму городской ночи, а она долго стояла и смотрела мне в след...
Всю дорогу домой я слушал песню
Lind Erebros - Pray For A Mortal Life из третьей части
"Эльфийской Оратории" про великую любовь Берена и Лютиэн... Как мне потом поведала Любимая, случайный прохожий сказал ей, когда я уехал: "Ваша любовь так прекрасна... Вы словно Ромео и Джульетта". Эх... Если бы кто-то из нас знал тогда, что этой Любви не суждено было пережить осень...
(c) Моринаро Симпетар (Валерий Лесной), февраль 2019.