Вот стесняюсь спросить......А кому это нужно доказывать,что эльфы есть?Форумчанам, для самих себя?Или эльфам для человеческого общества?
Митрандил, от себя вам скажу ( а впрочем, выше уже сказала) - что мне это совершенно не нужно доказывать людям. Нужно было объяснить эльфам, кто они, чтобы у эльфов появился шанс ощутить свою внутреннюю природу. Но если есть те люди-скептики, кому нужно что-то доказывать - пускай доказывают, это - их дело, не моё.
Митрандил.
Вы напрасно спрашиваете. Эльфам это очень важно. Я знаю, что многие пишутся в переписях населения эльфами - вроде как заявляют о своем наличии. Мне довелось столкнуться и с таким, что все мужики российские были отнесены к каким-то извращенцам за то, что мой сын не увидел в даме на фотке феаноринга-мужука... Сами, наверное, читали,, что некоторым нужно подтверждение своих воспоминаний - они их сравнивают (вроде бы для того, чтобы не спутать с глюками). И вот эта тема - она же не случайна: это тоже желание подтверждения. Что они и правда не стареют...
Хотя от них вполне можете услышать о том, что им наплевать на мнение других и они живут как хотят...
Мне другой аспект интересен. Вот живет такой эльф и в конце концов его что-то убедит в том, что он совсем не. ИчО?
Вероятно, некоторым и вправду важно. Только где они, эти некоторые? Пишет же вот такая Эфа, что "докажите" - а никто не ведётся на доказательства. Может, конечно, доказывают ей что-то в личке?
На деле - здесь смешиваются два понятия,
Адаригель., вернее, одно выдаётся за другое. Эльфу важно доказать, что он эльф - но не другим людям, а самому себе. Если он себе это доказал, изменения внешности и без того начнутся, если не доказал себе, а пытается доказать другим - толку из этого не выйдет.
А фотки в сети и впрямь ничего не решают, у каждого есть удачные фотки, и есть снимки, где стопроцентные люди похожи на эльфов, и даже уши острые имеются, и что, это эльфы теперь? Тут дело не совсем во внешнем, как Эфе многие сказали, тут внешнее является просто подтверждением внутреннего.
А, и от себя - я ни в одной переписи не писала, что я эльф. Однако я- эльф.