Задали в личке интересный вопрос: а бывают ли Места отрицательной силы? Да, бывают...только называются не Места силы, а геопатогенные зоны ( любителям предлагаю погуглить это понятие). Действие у них совершенно обратное: если Места силы насыщают силой, то в геопатогенной зоне силу ты как раз теряешь.
Если в двух словах - это места разломов земной коры, через которые выходит на поверхность вредное излучение, которое влияет на людей. Люди в таких местах болеют, а иногда и сходят с ума.
Признаки и приметы такого места: асфальт там часто в трещинах ( внизу разломы), с домов быстро облупляется штукатурка, деревья растут искривлённые.
Считается, что геопатогенное излучение ничем не уберёшь - учёные сказали бы куда больше меня в этом направлении. Однако более-менее ослабляет воздействие такого излучения обычная герань, которую предлагали ставить в изголовье.
Способов было много, кстати: выпустить кота, и посмотреть, куда кот ляжет ( кот ложится обычно на самое место выхода отрицательной энергии: она отрицательна для человека, но полезна для котов). Предлагали убирать оттуда изголовье кровати. В общем, предлагалось защищаться от геопатогенки, но самый лучший способ - это всё-таки уйти оттуда.
Мне, к сожалению, довелось жить в таком доме, стоявшем в геопатогенной зоне. Странное было место - очень красивое, какой-то пронзительной красотой, при этом вредоносное: в определённый час поднимался над дорогой туман, и водители теряли ориентацию, машины заносило. Все знали, что рядом Москва-река и затон, местность болотистая, и разлом настолько велик, что даже дом иногда делает подвижки. Но - а что прикажете делать?
И люди реагировали на зону по-разному: у одних болела голова и они постоянно ощущали синдром хронической усталости. Вторые - наоборот, привязывались к месту настолько, что даже в магазин за хлебом не хотели выйти, не хотели покидать квартиру. У меня была такая соседка: она словно затворница, постоянно сидела дома, ей никуда не хотелось ходить. По её словам, таких человек, как она, в доме было несколько.
Я тогда была очень юной и особенностей места на себе не ощущала - разве что фоткала аварии, которые то и дело случались у нас под балконом. Потом вышла замуж, и переехала оттуда, а следом за мной и семья моя переехала.
К чему я это пишу? Как по мне - нет мест "отрицательной Силы", есть места поглощения силы, и места вредного излучения. Попали в такую зону, лучше её быстрее покинуть.