Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Рейвен Кальдера - "Книга йотунов"  (Прочитано 134 раз)

Эстель

  • Noldo
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
    • Эльфхейм

Великаны, или йотуны, германо-скандинавской мифологии — народ разнообразный и удивительный. Некоторые из них настолько могущественны и мудры, что с полным правом могут считаться богами, а некоторые — просто рядовые представители своего племени. Все они тесно связаны со стихиями и олицетворяют хаотические силы огня и ветра, моря и земли, лесов, гор и неба. В «Книге йотунов» подробно описаны их природа, характер и особенности, изученные современными духовидцами и шаманами — последователями традиции северного язычества. Эта книга — не академический трактат и не энциклопедия: под ее обложкой собраны плоды многолетней духовной практики различных людей, воспринимающих северное язычество как живую религию с настоящими божествами. Это труд, основанный на личном опыте веры, служения и откровений и написанный в помощь всем тем, кто призван к работе с йотунами или просто интересуется этой темой.

"Книга йотунов" - уникальный труд, в котором систематически изложен опыт современных шаманов и духовидцев, работающих в «теневой» традиции Северного язычества. Описанные в этой книге религиозно-мистические практики ориентированы на «третий пантеон» скандинавской мифологии — племя йотунов (великанов), или, в современной терминологии, рёкков («сумеречных», «теневых» божеств), играющее в северной космологии не менее важную роль, чем общепризнанные пантеоны асов и ванов. По словам автора-составителя, йотуны — это «воплощения и союзники природных сил: бури, огня, гор, лесов, камня и бушующего моря. Они — вечные оборотни, предстающие в тысячах разнообразных обличий: от самых прекрасных до самых безобразных и отвратительных». «Книга йотунов» позволяет читателю прикоснуться к этому неисчерпаемому многообразию и увидеть глазами множества духовидцев великолепные образы стихийных богов и духов. Племя йотунов предстает вечными антагонистами асов и ванов, но судьбы их неразрывно сплетены воедино в полотне Вирда.

Приложение к книге составляют четырнадцать «Повестей о великанах» — истории, «рассказанные самими йотунами тем, кто с ними работает». Классические сюжеты скандинавской мифологии представлены здесь под новым углом — с точки зрения йотунов, после многих веков молчания обретших собственный голос при помощи тех, кто посвятил себя служению этим древним и таинственным силам. «Пока у львов не появятся свои летописцы, история всегда будет прославлять охотника».



Содержание и отрывки:
http://weavenworld.ru/books/C42/I95
Записан
Nai eleni siluvar i tielyanna...