В любом случаи если с ними взаимодействовать, прежде они должны быть подавленны более сильной волей и полностью подчинены.
Цитата: Папюс
Сверх этого, достаточно припомнить, что в нашем физическом плане имеет то же
самое значение животное очень разумное - собака. Собака разбойника, по наущению
своего хозяина, кидается на честного человека, а собака фермера бросается, по
приказу хозяина, на вора, проникающего в ферму. В обоих случаях собака не знает,
хорош или нет этот человек, она не ответственна за свои действия и исполняет
только волю хозяина, на котором лежит ответственность за все. Таково же значение
стихийного духа в астрале.
Вспомнился случай из прошлого.
Как то пошли мы компанией на вылазку в лес. Места там были безлюдные и духи достаточно сильные. К полуночи все разошлись по палаткам, и остались мы у костра вдвоём с одним парнем, а он магией баловался, и, как я потом узнал, любил на знакомых тренироваться. Так вот, решил он на меня этих духов натравить, подчинив своей воли, как вы с Папюсом предлагаете. А у меня к ним подход всегда дружеский был, и в магии я ничего не смыслил никогда, просто общался как мог - спрашивал разрешение войти в лес, расположиться на этом месте, интересовался, что они хотят\любят, оставлял им иногда манетки (они жёлтые и блестящие любят). Знаю, по-детски это, но....сидим мы, трепемся, так ни о чём, а он всё злее и злее становится, потом вообще психанул, аж до трясучки и ушёл молча. Я сижу в непонятках - что происходит. Задал вопрос и приходит ответ: " Так он нас на тебя натравить пытался, мы его и скрутили, чтоб зла не причинял."
Вот разумные они или как, по-вашему?