... Эльфы значит существовать могут, а оборотни нет?
Ваше категорическое отрицание возможности их существования жить им не сколько не мешает...
Существует одна человеческая раса
с очень интересной особенностью
, но вот "оборотнями" они себя не называют.
Есть второй источник легенд об оборотнях.
Повесть "Оборотень" была издана еще в Советской Молдавии в 1982 году издательством "Литература артистикэ". Автор повести - знаменитый когда-то, а сейчас, к сожалению, почти забытый писатель и зоолог Герасим Успенский, известный своими научными экспедициями — как международными, так и по всей территории Советского Союза.
Будучи не просто популяризатором науки и талантливым писателем, а и серьезным ученым, Успенский в каждом произведении опирался исключительно на научные факты.
Существуют волкособы — животные, возникшие как результат брачного союза волка и собаки. Такие животные отличаются могучим телосложением и бесстрашием, сочетая в себе собачью открытость к человеку и волчью агрессивность. В некоторых случаях, в природе, волкособы становятся серьезнейшей опасностью не только для других животных, но и для человека.
Именно такой случай в повести "Оборотень" и описывал Герасим Успенский — как волкособ убивал людей, с такой жестокостью и бесстрашием, что в народе поползли слухи о том, что в лесу появился оборотень. Главный герой повести выследил и убил "оборотня" — гибридного волка, вот как он описывает животное.
"Осматривая зверя, я отмечал его особенности. Окраска шерсти — волчья, только на затылке и между ушами слишком много бурых тонов. Челюсти и зубы — типично волчьи и очень мощные. Лапы, хоть и невероятно большие, тяжелые, но — как у волка, с овальным следом. Хвост — короче и тоньше, чем у волка, а его конец загнут кверху. На морде — бело пятно… И этот глухой, харкающий лай, который я, наверное, запомню на всю жизнь. Догадка пришла сама собой: да это же ублюдок, помесь волка с собакой! Его матерью наверняка была волчица. Он вырос в волчьем логове и стал настоящим диким хищником, а от собаки-отца унаследовал неустрашимость перед человеком, вредную и нелепую для дикого зверя неустрашимость, которая и привела его к гибели. Но у этого выродка чрезвычайно ярко проявилось то, что биологи называют гетерозисом или гибридной силой. Отсюда и такие размеры, такая массивность тела. Я попробовал приподнять зверя за ноги и… отказался от этого". (
источник)
... И как говориться на закуску.
Я лично знаю человека, которому генетик, чуть ли не прямым текстом попытался заявить что он ( мой знакомый) оборотень. В кратце история такова:
Он женился на милой девушке Лене, медику по образованию. Собрались заводить детей. Она настояла на том что обязательно нужно сделать анализ на наследственные заболевания. Сказано-сделано. В Перинатальном Центре за очень прилиличные деньги взяли образцы. Девушку Лену обрадовали что у нее все в порядке, а моему знакомому сказали что нужно повторить забор крови т.к. образец загрязнен. Ладно взяли. А потом еще раз, и еще раз (причем приходилось доплачивать). После четвертого раза разговаривать вышел завлаборатории (доктор наук). Он извинялся, что то не внятно бубунил. А в конце с надеждой спросил (со слов моего знакомого):
-"Может у вас собака есть?
-"Ну есть" - ответил мой знаковый
- "Тогда это хоть что то объясняет" - сказал тихо доктор.
А с Леной они вскоре развелись...
... (грустно вздыхает)... Ракса, ответственные люди собирающиеся стать папами и мамами сдают анализы не только на наследственные заболевания, но и ещё на кое-какие заболевания. Знаю об этом, поскольку один мой сослуживец безуспешно пытается стать папой несколько лет, а у одной сослуживицы, по счастью, наконец-то после нескольких выкидышей родился ребёнок.
Так вот, от собаки к человеку может передаться хламидиоз. Заразиться им возможно через слизистую, кал, мочу, воздушно-капельным путем.
Хламидиоз может привести к патологиям внутренних органов, к бесплодию, у женщин провоцирует аборты. Хламидиоз опасен тем, что зачастую протекает бессимптомно и трудно поддается лечению. Собака может заразить человека хламидиями, и наоборот. Диагностировать хламидиоз у собаки может только ветеринарный врач, который и назначит лечение.
Невнятный бубнеж врача... в общем, при обнаружении в анализах такой "радости" всегда требуют их пересдать, чтобы исключить возможность ошибки.
------------------------------------------------------
На закуску от меня. История об оборотнях.
Во Франции люпенов называли меньшими братьями оборотней. Имея облик человека-волка, они собирались по ночам на кладбище и, воя на луну, разговаривали друг с другом на языке, непонятном людям. Но если им кто-то мешал, например кладбищенский сторож, они убегали в темноту.
Вероятно, на люпенов наткнулся один французский фермер в начале этого века. Увидев приближающихся хищников, он решил спрятаться и забрался на дерево. Проходя мимо него, звери остановились, и фермер услышал, как они говорили человеческими голосами, хотя нельзя было разобрать ни слова. Во время беседы один из них поднял хвост и извлек оттуда табакерку, предложив остальным табак. Когда звери ушли, крестьянин слез с дерева и нашел на земле ту табакерку. Он опознал, кому она принадлежала, но в течение многих лет сохранял это в тайне, не упоминая в своем рассказе имя человека, пока тот не умер.
И только тогда фермер сообщил, кто был владельцем табакерки и в доказательство своих слов показал свежие царапины на могильном камне. Они напоминали следы когтей волков, словно они приходили на его могилу каждое утро.
P.S. Ракса, почему вы изменяете свои сообщения после того как вам на них ответят?