Внутри увидите схему и чип на которорый собственно и записана информация.
Какая разница, на каком носителе информация: на виниловои диске, на ленте, на флопике, на КД, на флешке или чипе? Ни одна из перечисленных приблуд не работает без того, что эту инфу прочитает. И сработает. Оно сработает, устройство это - а не сам носитель.
А еще есть такой прибор как указатель высокого напряжения.
Высокого напряжения - не знаю. Просто есть индикатор - отвертка с светодиодом. На предмет есть напряжение в сети или нет. Батарейки там нет... но оно работает, когда в сети напряжение есть. И не работает - когда нету... загадка пырироды...
Думаю, высокого напряжения - такой же индикатор? Ну, мож другой формы. Или Вы ваще о вольтметре?
Ответственно заявляю: мне - слабо сделать так, чтобы такое явление как "флюоресценция" появлялось просто так.
А я где-то видела в тырнетах технологию "светящиеся камни своими руками"
Не-не, Феанор не вернулся... и не флюоресценция. Люминофоры - всего лишь.
Но красиво: бордюр у дорожки, камни на тропинке в саду, отсыпка сбоку... И это в сумерки типо должно светиться. И - свет - запечатанный в "камне". А днем оно выглядит, как просто камень... ну мож, как искусственный камень, если все-таки приглядываться.
(подумалось - конечно, в теме про оружие - самое оно. Чем гитара не ударный инструмент?
) Может, не лень будет - поищу (или заинтригуется Ромашка Нит
. Там где-то у Лестара тема была про Свет, туда закину, если чо...