Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: О поселении...и общности волшебных народов.....простыми словами  (Прочитано 1472 раз)

Морна

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Самый страшный враг знания — иллюзия его наличия
    • Просмотр профиля

Кажется, у эльфов уже были попытки создать маленькое поселение в лесу, но они не увенчались успехом, и те , кто пытался, вернулись к прежнему социальному укладу жизни. Лично я с ними не общалась, только слышала о подобном опыте, поэтому подробно рассказать о нюансах не смогу.
Как показывает практика, большинство эльфов довольно любознательны и в некотором роде перфекционисты  (не знаю , какое еще слово можно подобрать) : если они берутся за какое-либо дело, которое им приходится по душе, они со временем обязательно становятся в нем профессионалами. Поскольку в качестве любимого дела (или одного из любимых, так точнее) часто может выступать работа, то эльф делает довольно неплохую карьеру, и со стороны оплаты -  тоже, ведь работа профессионала высоко ценится. Следственно, большинство эльфов выгодно существуют и развиваются в тех условиях, которые может дать человеческий социум, более того, они им необходимы. Если представить, что все мы сорвемся со своих мест, чтобы поселиться в каком-либо селе или лесу, то как много из нас сможет полноценно заниматься своим делом? Допустим, для определенного рода занятий такие условия - не помеха, возможно, даже наоборот - благо, но есть множество профессий, для которых подобные условия будут неприемлемы.
Если проблему с работой можно еще худо-бедно решить (купить машину, вставать ни свет ни заря , чтобы ехать в город ), то дальше идут финансовые и юридические стороны. И так сразу понятно, что идея какого-либо совместного дела (например, садоводства или огородничества) для снабжения поселения финансами, изначально провальна. Выгоднее , чтобы каждая семья сама обеспечивала себя всем необходимым, а потом могут создаваться экономические и торговые связи внутри самой общины, но и тут вопрос упирается в локацию и работу: мы все из разных городов, да даже стран, и у многих из нас уже есть довольно неплохое место работы с выгодной зп, если и селиться за городом, то каждому будет удобно селиться за тем городом, в котором он уже ведет успешную карьерную деятельность. Конечно, можно попытаться менять работу в связи с переездом, только вряд ли всем участникам поселения предоставится возможность сменить работу на аналогичную по всем нужным параметрам, а отсюда будет вытекать немало недовольствий.
Я даже не представляю, каким образом можно прийти к компромису в подобном решении.
Дальше идет юридическая сторона - тоже проблемная точка. Выгоднее будет просто выкупить дома в каком-то поселке за городом или же выкупить землю в таком поселке, а потом уже строить дома (этот вариант более затратный по времени). Только полностью отделиться от людей не получится: города быстро растут, и довольно скоро эльфийский пригород рискует стать уже окраиной города, и обзавестись обильными человеческими соседями, так что если есть желание отойти подальше от людей - стоит выбирать весьма отдаленные места, что, опять же, будет устраивать далеко не всех. Еще существуют проблемы личных вкусов и восприятия, которые урегулировать бывает достаточно сложно: кому-то хочется жить возле речки и леса, кому-то в степи, кому-то возле озера , кому-то не подходит климат и т.д, так что с выбором территории предвидится большое напряжение.
Я бы лично не хотела жить в поселении, потому что вряд ли буду полностью удовлетворена местом , где находится это поселение и его укладом. Скорее всего, я просто однажды (пока я еще относительно молода, а молодые эльфы, как известно, часто еще только ищут себя и много путешествуют) осяду в своей личной "резиденции" с возможностью выезда в город, но пока это время не наступило.
В идее поселения я вижу огромную утопию, но в этом мире есть вероятность абсолютно всего.
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 11:52:39 от Морна »
Записан
Весна идет, весне дорогу!