...Могу предположить.
Скорее всего, потому, что никакая воинская операция и не предполагалась. Я так думаю, что эльфы шли не воевать, а посмотреть в глаза этому пастуху...
Вчетвером пошли посмотреть в глаза одному человеку, да ещё и человеку-преступнику?
Кумехтар, такое групповое посещение этого бессовестного человека, даже безо всякого предупреждения со стороны эльфийского раба, могло спровоцировать конфликт. Человек увидел сразу четверых, совесть человека нечиста, человек испугался, у него произошел выброс адреналина в кровь, а он вызывает две реакции: убежать или напасть. Убежать скорее всего не получится, их четверо, могут догнать, значит, остаётся только напасть.
Здесь говорилось о большенстве людей.
То, что пишите Вы, Ромашка Нит, слышу впервые - видимо этой информации очень мало в свободном доступе.
У людей происходит нечто похожее на эльфийское Осознание, возможно, у некоторых есть и Пробуждение.
Дело в том, что в процессе человеческого Осознания, человек, анализируя происходящее с ним, разбираясь в своих интересах и предпочтениях, получает некоторую информацию о себе, и начинает понимать какие сведения, в том числе и в Интернете, ему нужны.
У людей есть способность к обработке больших объемов информации.
Человеческие расы заинтересованы в обнаружении новых людей, одной с ними расы, поэтому кое-что доступно и в Интернете.
Но! Каждый осознавшийся человек ищет информацию только о своей расе, о других он может узнать только случайно.
Assiyutto Tetti, ваша фраза:
"видимо этой информации очень мало в свободном доступе", подсказывает мне, что никаких процессов Осознания у вас не происходит.
...Ромашка Нит, вы могли бы пояснить свою мысль? По поводу разных рас людей?...
Физиологически все люди, это люди.
Различия между людскими расами находятся в области психологии.
Причем психологические особенности являются врождёнными и проявляются в личности независимо от встречи с себе подобными.
Как правило, у людских рас не имеется единых догм и авторитетов. Однако, ко мнению старейших представителей обычно прислушиваются, но не более, чем в целях простого подтверждения собственного опыта.
Леди Мелиан, я не знаю о всех людских расах. Как и любой осознавшийся человек я только немного знаю о своей человеческой расе.