события прошлого, которые значимы для Вас.
Значимые события, вот именно. Не только "яркий образ" - но и все, что к нему прилагается: мысли, чувства, ощущения. Вспоминая, например, полученный подарок на деньрождения в детстве, человек вспомнит и эмоцию. И обязательно еще что-то, что тогда его внимание захватило. То ись - полноценная картина, похожая на то, как воспринимается любая ситуация в настоящем: центральный образ и второстепенное, но связанное с ним. Возможно и привычные вещи - типа обстановки и обоев в жилище.
Фактически, в момент воспоминания о чем-то, сознание перемещается в реалии того момента. Заново переживает ситуацию. Но это целиком работа мозга - всякие синаптические связи там и чисто химическая реакция. То есть - телесный уровень, физический план. Но тело "прошлой жизни" вместе с мозгами было сдано в утиль. Никакие связи уже не возникнут - ни во сне, ни наяву. Так что любой сонный образ, как и воспоминание - это опыт этого тела, в котором существо находится сейчас.
Я знаю, что это очень рационально. Я вообще существо прагматическое.
Потому что Сновидения не подразумевают восторженности и самообмана их образами. Потому что они - просто другой пласт Реальности. То, что дневное сознание не может воспринять в силу своей ограниченности социальным обучением. Потому что некоторые вещи в Сновидениях только кажутся тем, чем выглядят там, и нужно иметь очень трезвую голову, чтобы хотя бы приблизительно понять - что же это такое и что оно в данный момент делает.