Дурацкий вопрос залу "на понюхать".
А понюхать то как - онлайн общение запахов не передает.
Хотя некоторые косвенные признаки вполне подтверждают ваше подозрение.
Вот ещё интересно узнать ваши мотивы учить, делиться такой информацией.
Как гласит русская поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше".
Проблему следует рассматривать с разных точек зрения, тогда картина богаче. И количество обработанной информации выше.
Ведь мир сейчас очень сильно меняется.
На протяжении веков религии держали наш мир в рамках, указывая нравственные ориентиры. Давая нравственную опору и надежду на защиту высших сил.
Но время вышло, и действие договора заканчивается. И земле снова предстоит стать полем битвы между Светом и Тьмой.
И это к сожалению не мистицизм. Если же вам так кажется то внимательно посмотрите вокруг.
Люди отбросили (кто в большей, кто в меньшей степени) стремление развиваться, двигаться к Свету. Стали одержимы "демонами" - завистью, алчностью, злобой и т.д., которые вытягивают из людей энергию, не дают им мыслить, искать себя, совершенствовать свою душу. Потворствуют только самым низменным потребностям. И одержимые этими "демонами" сейчас даже не скрываются, не считают нужным это делать, выставляя себя на показ и гордясь этим.
Очень ярким примером является гендерная парадигма современной масскультуры (не важно какого пола ты родился, можешь выбирать кем быть по своему желанию). Это вызывает тревогу, ведь во всех ортодоксальных текстах демоны бесполы.
Я не призываю вас принимать на веру чьи либо слова (в первую очередь мои)
Я призываю вас смотреть, видеть, анализировать и размышлять. А верить - только себе, в собственные силы.