Возможно вы не заметили церемонии награждения? Только этим я могу объяснить вашу не осведомленность что научно доказано, что в малых дозах E172, а попросту железо, положительно влияют на организм человека, но при переизбытке данного вещества возможны довольно неприятные последствия. Известно, что вред красителя E172 Оксиды железа заключается в том, что при попадании с пищей больших доз этого вещества происходит выработка свободных радикалов, которая способна провоцировать сильные повреждения тканей при сердечных приступах.
Кроме того, вред красителя E172 Оксиды железа для организма может выражаться и в развитии раковых заболеваний, проводить к порокам сердца и прогрессированию такой болезни как сахарный диабет. Например, люди с генетической предрасположенностью к гемохромотозу (накапливание в печени железа) болеют раком печени чаще остальных.
Мэээ, может и пропустила. Будьте другом, подкиньте ссылочку на научное исследование и церемонию награждения, я ознакомлюсь.
А то злые
ребята из Нью Джерси пишут что токсический эффект есть, а канцерогенного эффекта в ходе исследований не зафиксировано.
Особенно хотелось бы подтверждения что именно железо у больных гемохроматозом печени (а есть еще вариант гемохроматоза сердца и эндокринная форма) вызывает развитие гепатоцеллюлярной карциномы, а не развивающийся у них же цирроз печени, который *барабанная дробь*
Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) - одна из гастроинтестинальных опухолей с плохим прогнозом. Распространенность варьирует от 2 на 100 000 населения в год в регионах с низким риском (Северо-Западная Европа и Северная Америка) до 30 на 100 000 населения в год в регионах с высоким риском (Юго-Восточная Азия и Южная Африка). Приблизительно в 70% случаев ГЦК сопровождается циррозом и, как правило, является следствием гепатита В или С.
Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): http://www.rmj.ru/articles/onkologiya/DIAGNOSTIKA_I_LEChENIE_GEPATOCELLYuLYaRNOY_KARCINOMY_NOVYE_PODHODY/#ixzz4iImuIcbA
как раз и ассоциирован с раком печени, а он развивается, знаете ли, не только от железа.
высокоуглеродных - я не писала, только высоколегированная сталь. Причем слово "сталь" в том сообщении было написано машинально (специально для вас, делая скидку на не профессионализм в данной области), следовало написать сплавы цветных металлов легированные железом. Сталь же это действительно сплав железа с углеродом.
Моя ошибка: полезла считать, сколько минимально допустимое количество железа может быть, чтобы сплав назывался сталью. Разумеется, вы написали "высоколегированная нержавеющая сталь".
Я вам больше скажу, я мало того, что не профессионал, так еще и не экстрасенс, чтобы догадываться что вы там под словом "сталь" имели в виду.
И все же остается вопрос, как вы по описанию "черный клинок, легко разрубающий обычное железо" составили процентное соотношение металлов в клинке? Поделитесь, если вам не сложно, интересно же.
И все же, в тексте прямо указано, что мечи Эол сделал из метеоритного железа, как вы это прокомментируете?
Возвращаясь к теме состава эльфийской крови, как то сразу не вспомнилось, что на сегодняшний день существует еще и перфторан.
А с меди мы плавно соскочили. Стало быть, выводы мои верны?
Зато пришли к совсем научной фантастике - кровезаменители, класс. Я вам так мягко намекну: с функциями своими он справляется еще хуже, чем гемоцианин.
вы пытаетесь рассуждать о материях слишком сложной природы. Это заслуживает отдельной темы.
Я ваще не пытаюсь рассуждать в данном случае, я говорю строго по текстам.
Я все в толк не могу взять, чем вам так железо не угодило-то?
Я ваще насколько поняла - это просто капли перфторированных соединений в жидкости. Не аналог эритроцитов, которые таки живые клетки. И кислород они не сами переносят, то есть не связываются как гемоглобин, с О2.
И емкость такой кровушки там указана – в 2,7 раза меньше, чем нормальной.
Не, оно коллоидное и как бы таскает кислород-то, но отдавать не отдает почти и в капилляры не пролазит, большое и жадное, короче. Не живая клетка, да.
АПД.
особенно обратите внимание на то, из чего сделан Сильмариллион.
Пардоньте, только заметила. Сильмарилл, конечно же. Т9 меня немножко подвел.