Почему? Вы так и не обосновали, чем железо и серебро отличается от остальных.
Для земных форм жизни не отличаются (ну по крайней мере не очень), но я продолжаю настаивать на том что эльфы изначально земной формой жизни не были.
В качестве обоснования для начала это (есть и другие источники, надо только систематизировать):
"В повести о Туане Мак Кайриле из "Книги Бурой коровы", записанной примерно в 1100 г., говорится, что никто не знает, откуда пришли в Ирландию Туата де Дананн, но что, "похоже, пришли они с небес, о чем свидетельствует их ум и совершенство их знаний". Согласно одной из версий (по-видимому, наиболее ранней) "Битвы при Маг Туиред", Туата де Дананн достигли Ирландии на темных тучах прямо по воздуху, опустились на гору Конмайкне Рейн и на три дня покрыли тьмой лик солнца." (с)
Я считаю что прородина их была планетой более легкой, и железа практически не содержала. А уж более тяжелых элементов и подавно. И звезда имела другой спектр.
Со временем они конечно отчасти адаптировались к земным условиям, но старались следовать "завету предков" учитывая традиционность их цивилизации (во многом из-за большой продолжительности жизни).
Ну а все остальное вытекает из этих соображений.
Прикольно, но зачем?
Понимаете, когда то давно так делали фотографии. Фиксаж это - коллоидное серебро+гипосульфит натрия.
Симптомы - белые полоски на ногтях, и далее как в медицинском справочнике (вы то в курсе должны быть).
Эол, работавший с железом в кузне, как мы уже выяснили, в надсадном кашле и кожных проявлениях замечен не был. Куруфин тоже, но, допустим, он не брал меч без перчаток.
А какое поколение эльфов эти славные мужи представляли?
И какой могла быть такая необходимость?
Сами пишите в кузне ковали. Нужно было оружие.