Айвен, я надеялась, что вы научитесь со временем вести себя на форуме вежливо - но я вижу, что надеялась я зря. Вам может что-то не нравиться в речах
Альда или
Cat - и что теперь, нужно непременно показывать себя "во всей красе"? Чтобы о форуме Эльфхейм благодаря таким речам шла дурная слава? Не это ли основная причина вашей невоздержанности на язык? На форуме Вольного Поселения вы изначально вели себя совсем иначе, я уж не знаю, что было потом. То есть способствовали процветанию форума, поскольку он был "ваш", "свой", а "Эльфхейм" - российский, и "так им и надо"?
Ещё раз ( для непонятливых): форум Эльфхейм - для
всех эльфов, и правила на нём
одни для всех. Если вы с этим не готовы соглашаться, ваше право - иметь своё мнение на этот счёт. Но соблюдать правила - придётся, никакой хитрости тут не место.
Вы считаете, что стоит вам написать что-то одному из модераторов лично, и он будет до бесконечности терпеть ваше поведение и меня ещё просить за вас? А- с какой это стати, спрашивается? "Прикормил" - и нарушай правила дальше, так, что ли? Нет: я, как глобальный модератор, выношу
предупреждение за постоянные переходы на личности и оскорбления форумчан. И, хоть я ни разу не китаянка, предупреждение будет китайским, то есть
последним.
Либо - один для всех закон, либо - одно для всех беззаконие.
Теперь по означенной теме.
Альд, я всё это прочла, но от себя могу заметить только одно: пока вы - в нынешнем теле, мне трудно представить такое раздвоение вашей личности. Что ваша людская часть живёт здесь одной жизнью, эльфийская - там живёт другой жизнью, а какая-нибудь ещё часть ( скажем, ангельская) - вообще порхает в поднебесье. И каждая часть заводит семью и детей, и дети эти разные, и семьи эти у каждой части - свои. Что из них есть -
Альд? Какая часть - настоящая?
Ценно, что вы связываетесь с эльфами оттуда, но почему вам тогда лично не спросить их, как преодолеть земную преграду, и воссоединиться со своей второй частью? Обычно рекомендации от них приходят чёткие: где находится холм, где дверь, которая для вас откроется, как пройти и т.д. Но заметим, вы всё ещё здесь...почему бы, хотя вы готовы к транспортировке?
"Но, пересекая границу миров, работает закон - после смерти душа может возродится только в мире, в котором умер." У меня тоже есть ощущение, что рождаешься там, где умер, но мне кажется это связано не с наказание или воспитанием, а с личной неудачей что ли.
Извините, что не ответила сразу: форум большой, и я всё не успеваю.Почему же - неудачей? Почему вам кажется, что тут имеет место не нарушение рамок пространственно-временного континиума, только и всего.
Или, если включить эмоциональную сферу: "Мы рождены для того мира, в который пришли, все остальные миры возможны лишь при окончательном прохождении земной миссии".
В компьютерных играх тоже нельзя сразу перескочить на следующий уровень.
Мелиан, я не знаю, почему имя Кастанеды связано с каштаном. Могу только предполагать.
Мне кажется, что у Кастанеды связь не со стихией дерева вообще, а именно с каштаном. Фигура Кастанеды слишком глобальная для простых совпадений. Сам дон Хуан только под конец обучения обнаружил, что Кастанеда трехзубчатый нагваль. Поскольку такая энергетическая конфигурация не совмещалась с остальными членами группы Кастанеда не смог продолжить линию учителя. Дон Хуан, посчитал, что ошибки в выборе ученика он не совершил, поскольку выбор Кастанеды произошел по велению духа. То есть определили Кастанеду в ученики дону Хуана силы, стоящие намного выше самого учителя.
Вероятно, Дону Хуану эти высшие силы привели такого ученика - я уж не знаю, для просветления ли, либо для изменения планов самого Дона Хуана.
На тему каштана - мне трудно об этом судить, и вовсе не потому, что книга художественная. В конце концов, вы сами заметили,
Cat, что в художественной форме часто преподносятся настоящие знания. Толкиен тоже писал художественные книги, и что тут теперь? Мы же обсуждаем их. Но просто каковы были планы этих высших сил в отношении Кастанеды, мы с вами можем только предполагать.