Размышления по поводу и без оного.
Для нас не секрет, что в эльфийские тусовки пытается пролезть немыслимое количество неадеквата. И каждый из нас задумывался о причинах этого и путях их сезонных миграций.
Вполне понятен всплеск на фоне появления фильма "Властелин колец", но почему же "Хоббит" не дал такого наплыва.
Давайте проанализируем.
Ну понятно, красивая сказка, дети прибежали поиграть, а потом наскучило. Эти инфантильно адекватны. Кстати, подозреваю, что герой первого поста в этой теме и пришел на фоне этого интереса. К сожалению, остался инфантилом почти до сороковника.
Заинтересовавшиеся хорошо проработанной космогонией. Эти пополнили ряды толкиенистов, и до сих пор заняты делом, хотя и бессмысленным с точки зрения обывателя. Почему же бессмысленное? Шлимана тоже дураком считали. Кстати, а знаете ли вы, что Гладстон, еще не будучи премьером, выпустил двухтомник исследований поэм Гомера? Заинтересовавшихся отправлю к источникам любопытственной инфы о колористике древних, которая и началась с небольшой главы Гладстона о гомеровском упоминании цвета.
Файтеры перешли от мечей из лыж к серьезной реконструкции. Там же обретаются и те, которые за 20 лет из аматоров превратились в историков по костюмам.
Самая малочисленная прослойка - это мы, которые наконец-то обрели имя, клан, сородичей и подтверждение смутным подозрениям. Мол, оказывается, что это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят. А если есть определенное количество таких же Иных, то это уже тенденция. К тому же, когда возникает общность воспоминаний, то вообще прекрасно. Несколько успокаивает тревогу о собственной дееспособности.
Ну и наконец, странные. Наша общая головная боль и мука. Те, которые "меня никто не любит, никто не понимает, я всегда знал, что я не такой, как все, значит, я эльф. Мне тут плохо, хочу в Валинор."
Если проанализировать всплески после фильмов Пи-Джея, то выяснится, что основной наплыв обеспечивает первая категория, а соотношение остальных остается примерно тем же. Впрочем, нет. Эльфов приходит меньше за счет того, что их Пробуждение от Пи-Джея не зависит. В 90х было много из-за того, что многие просто перестали в себе это душить, скрывать и вылезли на солнышко. Но общее соотношение сохраняется.
Поэтому после ВК школота хлынула на эльфийские форумы, а после Хоббита они пополнили эльфячьи разделы фконтахтегах. Там они приходят, уходят, взрослеют, осыпаются, отваливаются. Форумы, к счастью, не затронуло.
А вот странные с упорством, достойным лучшего применения, находят тех, кто их "может оценить по достоинству". Нюх у них есть, и насмешливая школота их не интересует, хотя фконтактегах тусоваться не прекращают.
Хоцца большего. Не только похвастаться короной или генеалогией, но и войти в некий привилегированный круг общения. Потом же они обнаруживают, что мы саркастичные раздолбаи, гораздо более ядовитые, чем мелочь пузатая, и пустой похвальбы почему-то мало для того, чтобы стать среди нас своим. Интересно почему?
Дальше будет