Я хотела бы поднять такую очень интересную тему, как тотемные животные.
Согласно некоторым культам и религиям, тотемное животное есть у каждого человека. Поскольку эльфы и люди имеют и общие черты, я не отрицаю наличие такового и у эльфа.
Количество тотемных животных в разных культурах варьируется: в некоторых их может быть больше одного (например, до трех), а в некоторых считают, что тотем - только один, и формируется в относительно раннем возрасте, согласно личным качествам человека.
По поводу места "обитания" тотема тоже существуют разные мнения: кто-то придерживается теории, что тотем/тотемы живут в нашем "внутреннем мире"; есть версия, что они обитают в иных специфических мирах (например, Верхний и Нижний мир), и т.д.
Я считаю, что скорее всего основной тотем у человека действительно один, но не отрицаю существование более одного (однако, сложный для точного определения вопрос). Так же я верю, что бывают и родовые тотемы, которых можно увидеть во время специфической медитации. И еще придерживаюсь версии, что тотемы обитают в ином мире, а не внутри человека.
По поводу способа увидеть свой тотем. Я думаю, что наиболее эффективным будет путешествие в тот мир под руководством опытного мастера (например, обученого шамана), а самостоятельно проделывать подобные действия не советовала бы.
Хочу спросить мнение форумчан по данному вопросу, кто что слышал. В общем, тут можно обсуждать все, связанное с тотемными животными.