Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Тотемное животное/помощник  (Прочитано 2537 раз)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2016, 12:26:04 »

Сударыня, в своем ли Вы уме и здравой ли памяти?
Вы хоть соображаете на что претендуете?

Значиццо я должна спеть, сплясать, написать, а Вы намерены выносить публичный вердикт о том, интересно ли это форуму, имея в личном запасе 91 "высокоинтеллектуальный" пост.
К тому же апеллируете к администрации, при этом развешивая на эльфов ярлыки эскапистов и неадекватов.

Вы обладаете компетенцией в той степени, чтобы хотя бы понять то, о чем я пишу? В то же время, требуя от меня чегонить интересненького.
Впрочем... Апчем это я? Вы уже свой зрелый уровень показали и здесь, и в Интересных вопросах, когда до неузнаваемости исказили мой пост об ауре.
И в то же время обязываете меня спрашивать "Не скучно ли тебе, девица, не скучно ли тебе, красная?"

Советую Вам ознакомиться с http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1603.0.html , конкретно с п.6.
6. Эльфы ценят свободу, и, имейте ввиду - не только лично Вашу.
Если Вы склонны учить нас жить, открывать нам глаза на собственное несовершенство и даже если это – из лучших побуждений, Вы можете натолкнуться на холодность и неприятие.

Мы вполне можем принять Вашу точку зрения, если Вы сумеете обосновать ее без насилия, упреков, со всей возможной деликатностью и докажете нам свою компетентность в излагаемом вопросе. В противном случае Вам здесь будет очень некомфортно в свете вышеизложенных качеств эльфийского характера.

***Примечание – компетентность не доказывается имховыми аргументами вроде “я знаю, потому что – знаю”, “я так чувствую или помню”, “я – настоящий эльф, поэтому знаю лучше”, “вы все – ненастоящие”, "мне так сказал учитель, имя которого вы недостойны знать" и так далее.

Также она не доказывается эмоциональной реакцией - обидами на ответы участников форума, личными холиварами, угрозами, наездами и взываниями к вмешательству администрации – все это вызовет совсем не то отношение к Вам, на которое Вы, быть может, хотели бы рассчитывать.


Вы уже ухитрились потоптаться по всем позициям этого пункта. И о чужом несовершенстве, и о нанесенной обиде, и о Великом учителе, и показали собственную компетентность, и воззвали к администрации.
Примите мой пост, как иллюстрацию п.7 тех же Правил. Конкретно, предупредительный выстрел. 8)


ЗЫ. Из меня прям-таки лезет цитата, приписываемая Данелии, но пока остерегусь ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Морна

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Самый страшный враг знания — иллюзия его наличия
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2016, 13:34:02 »

Значиццо я должна спеть, сплясать, написать, а Вы намерены выносить публичный вердикт о том, интересно ли это форуму, имея в личном запасе 91 "высокоинтеллектуальный" пост
Нет, мне это не нужно. Хотите - пляшите, хотите - нет, дело ваше, просто когда говорят "а" возникает закономерное желание услышать и о "б", но вот будет ли оно воплощено в реальность зависит не от слушателя.
Aevon, у меня создалось впечатление, что вы меня или не понимаете, или же не вникаете в то, что я пишу.. или не все берете ко вниманию. В общем, не важно.
Я не знаю в чем суть такого вашего поведения, может личные проблемы,  может встречали много чсвшников и неадекватов, поэтому "глаз дергается", но я хочу заверить, что на вашу свободу и самовыражение мне откровенно все равно: я читаю ваши мысли, принимаю их ко вниманию, в чем-то соглашаюсь, в чем-то нет - и это естественно; но я нигде не пишу, что вот права, а он - дурак, наоборот, стараюсь акцентировать, что бывают разные мнения.
Ваш пост об ауре я не искажала, я написала свой альтернативный опыт, подчеркнув, что он альтернативный, а чей пост кому больше придется по душе и мировоззрению - дело десятое, каждый пользователь решит для себя; и мне будет абсолютно все равно, если у вашего мнения будет больше единомышленников. И хочу добавить, что в пост об ауре я "вложила душу", если это можно так назвать, мне бывает очень сложно объяснить на словах свои ощущения, и размышлять на тему восприятий в целом. В общем, это было искреннее желание поделиться, вдруг, кому-то оно будет нужно или кто-то испытывает такие же ощущения?)
К администрации я не взывала, я просто подметила, что не стоит вам брать на себя ее обязанности, если у вас нет соответствующей должности: решать, кому можно оставаться на этом форуме, а кого отправлять погулять, все равно пока будете не вы. Что еще раз показывает, что вы интерпретируете мои посты в очень отличающемся от того, что я хотела выразить, ключе.
Еще мне пришло на ум, что нас часто задевают те качества , черты характера, поведение в других, которое присуще нам самим..
Я могу посоветовать вам вообще не читать мои посты, если у вас на них настолько бурная реакция. Попрошу заметить , что я с вами общаюсь максимально вежливо для сложившейся ситуации, не даю определений, и не позиционирую ваше мнение как исконно неверное.
Так что желаю лучей добра и взаимоуважения . :)

З.ы. я так поняла, что вам нравится фраза : "Ваш лось.. только дайте седло сниму". Так вот, седло я уже сняла, а лось ваш.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 14:00:07 от Морна »
Записан
Весна идет, весне дорогу!

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 2016, 14:18:43 »

Ваащето седло мое  ;D

И как прикажете понимать вот это
Цитировать
Так что желаю лучей добра и взаимоуважения
Вы желаете, чтобы я послала Вам эти лучи в то время, когда Ваш пост ими не изобилен?

Вам не надо взаимопонимания, Вам нужен холивар, и Вы его получите.
Не нужно пытаться сделать меня infant terrible форума. Вам это не удастся хотя бы потому, что не только я оказалась объектом, с которым у Вас не срослось. Если я не ошибаюсь, то именно Вы ухитрились удивить Ласа до изумления пару месяцев назад, о чем он и сообщил во всеуслышание. Цитатки искать?
Впрочем вот http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,946.msg48986.html#msg48986
Ой, как же это я....(посыпаю голову пеплом и добровольно отдаю седло).... Вы же белая и пушистая, а это мы черствые и равнодушные и не ценим обладателя тонкой душевной конституции.
Ой-вей! Горе мне, горе!

Не кажется ли Вам, что "не лучше на себя, кума, оборотиться"? И дело вовсе не в консерватории?

И по поводу Вашего наезда...
Да, иногда я принимаю ЛИЧНОЕ решение о необходимости бана для определенного персонажа и делаю все, что считаю нужным, для достижения этого. Но в этом случае НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдаю Правила форума, дабы администрации не в чем было меня упрекнуть.
Примером может служит недавняя дискуссия с Жели, когда я не поленилась процитировать штук 20 нецензурных постов. Вы считаете, что я была неправа?
И встречный совет.... Поскольку я не могу не читать Ваших постов, пользуясь лентой последних сообщений, то осмелюсь порекомендовать фильтровать околоэзотерический бред, чтобы не вызывать  моей нежелательной для Вас реакции.

Засим еще раз обращаю Ваше внимание на рекомендуемый мною раздел.  http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=1603.0
Боюсь, что Вы его все же решили проигнорировать, а там есть любопытный п.10
10. Если Вы, в результате общения, быстро скатились в размахивание своим бесценным эго и прочим негативным эмоциям – нам жаль, что Вы, не разобравшись, зарегистрировались здесь. Вашу светлую память мы чтить не будем, и никто не сложит баллад о Вашем безвременном уходе.

   
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Морна

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Самый страшный враг знания — иллюзия его наличия
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #48 : 24 Сентябрь 2016, 14:38:07 »

Aevon, смею заверить, что мои недопонимания уже давно решены адекватным способом. Да, иногда у всех случаются недопонимания и споры, но это еще не признак обвинения в чем-то, важно поведение участников. В споре рождается истина, не так ли?)
Если вы что-то считаете бредом, то искренне прошу это выражать аргументировано , без переходов на личности и наездов.
Холивара я не хочу, о чем я писала раньше (например, в моем споре с Кумехтаром; и да, в холивар наш разговор не перерос), у меня создается ощущение, что его хотите вы. У меня ни с кем здесь еще не было настолько долгих разговоров с элементами переливания пустое в порожнее.
Я вам искренне посылаю эти лучи , о которых я писала выше, а что вы будете делать дальше - мне все равно. Компрометируете вы своим поведением отнюдь не меня.
Я всегда готова к адекватному выяснению того, что не устраивает во мне или в моих постах; но к адекватному - это важный аспект.
З.ы у вас очень часто мелькают мысли, что кто-то пытается выставить себя белым и пушистым, но уверяю вас, мой мир не построен на принципах дуальности, и тем более на поисках чьих-то признаний. :)
За сем я надеюсь, что мы выговорились и друг друга поняли, я не хочу превращать тему в "выяснение аспектов интерпретации постов и дальнейшего реагирования на них".


Прошу прощения если чем-то обидела или была неправа.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 15:18:44 от Морна »
Записан
Весна идет, весне дорогу!

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2016, 20:29:33 »

Ах, Вы и с Кумехтаром успели заесться. Ну-ну...
Видите ли, остальным надоедает общение с Вами, учитывая Ваше стремление оставить за собой последнее слово. Я же последовательна и намерена расставить все точки над Ё.
Вы совершенно напрасно испытываете границы моего терпения. Не дождетесь.
И прекратите, наконец, свои жалкие попытки манипулирования общественным сознанием.
Гуруйствуйте где угодно, но не этой территории.

Я достаточно внятно объяснила?

Не советую дергать тигров за усы. Сожру лося вместе с седлом.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Морна

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 230
  • Самый страшный враг знания — иллюзия его наличия
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #50 : 24 Сентябрь 2016, 20:45:23 »

Aevon, еще раз повторю: я не груйствую. Если вам так кажется - возможно, вы неправильно меня понимаете в силу каких-то личных причин или моего стиля общения, но мне это занятие ни к чему. Вы теперь спокойны? Моя скромная персона не представляет галактике опасности.  ;D
Те, кому я надоела, пусть лично мне напишут: я не обижаюсь и не кусаюсь, наоборот, учту их пожелания, и не буду затрагивать общение с ними первой. Люблю прямолинейность.
Надеюсь, теперь мы все выяснили.
А свое мнение по поводу того, что меня заинтересует, я писать буду, иначе зачем было здесь регаться.
Ставьте свою точку над Ё и расходимся.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 20:56:12 от Морна »
Записан
Весна идет, весне дорогу!

Eldario

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 218
  • Не очень Благой двор...
    • Просмотр профиля
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #51 : 23 Июнь 2017, 01:18:57 »

Ёжиков люблю...
Записан
Я не последняя сволочь, - за мной ещё двое занимали.

Assiyutto Tetti

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • вк
    • E-mail
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #52 : 23 Июнь 2017, 06:04:27 »

Помощник... Он и проводник, и помощник, и друг, и спутник, и телохранитель. Это близкое, очень близкое существо рядом.
Так написано...такие чувства вызвало...как родное что-то.
У Кастанеды союзники как-то жёстче описаны...с ними нужно уметь себя правильно вести...и своенравные они.
Или помощник и союзник - это разное?
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1294
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: Тотемное животное/помощник
« Ответ #53 : 26 Июнь 2017, 01:45:17 »

Ёжиков люблю...
К сожалению, ёжики могут быть опасными.   Еже-час

... Или помощник и союзник - это разное?
Не по Кастанеде. :) О помощниках. Пермские волкособы
Записан