Меня эта тема всегда интересовала. А тут читаю, и сразу похожие истории в памяти всплывают. Правда не такие проявленные, как некоторые здесь, но я видно закрываюсь с помощью страха, как верно
Мелиан заметила - он мешает перейти Грань.
Про войну:
Заехали мы с девушкой как то в лес. Там место само по себе сильное и лес красивый -дубы раскидистые. Осень была....дождик моросил. Сидим в машине...общаемся и вдруг слышу по типу осанвэ - мысль чужая: "Дай". Отвечаю: " Не дам" и смотрю туда с вопросом - кто ты?
Сразу скажу, что "третьим глазом" не владею, картинок не вижу - только внутренне восприятие через ощущения и мыслеобразы.
Так вот, показывают время войны, бой за это место (высота там - лес на большом холме), все погибли - их тут потом и прикопали. Ощущение боли, тоски. А мне тогда тоже не особо кайфово было.
"Понимаю" - говорю - "Но ничем помочь не могу". И собираюсь уезжать.
А они: " Просто побудьте ещё здесь, мы брать не будем - вы и так излучаете, а нам очень нужно." Ну мы и остались.
Слово они сдержали, но неуютно как то было - как за стеклом сидишь, а на тебя смотрят голодными глазами... но понимаю, что они то ни в чём не виноваты...так вот тут.
Они тогда много чего про войну рассказали - сейчас уже всего не помню, но не всё там так , как нам преподносят.
Были и другие истории: про маленький народец, про эльфов и т.д.
Если интересно, ещё расскажу.
Именно эту написал из-за сильного резонанса с историей
Витаэль про колонну машин.
Тема:Грани миров. Ответ#35Такой там портал - всю ночь чувствовался.
О порталах:
Я в процессе жизни понял, что порталы не только места, но и живые существа создавать могут.
Вот с человеком идёшь по лесу - лес как лес, а с эльфом - совсем в другой мир попадаешь (по ощущениям пока что), ну и много чего ещё было, что это подтверждает. Тут про такое не нашёл - как мы друг на друга влияем. А тема интересная. Может плохо искал.