Сорри, Адаригель, заинтересовало: а где вы те грибочки собирали, на кладбище?
Я ж не некромант какой
В лесу, но при вполне идиотских обстоятельствах
Мы с супругом поехали раз туда поглядеть, поспела ли смородина. А она растет в такой себе ложбинке между холмов. Там почти болото и спуска для автомобиля нет. Вообще нет - и не было никогда - от деревенской дороги обрыв метра три высотой. Там и пешком не напрямую надо ходить. И больше дороги поблизости нет. Во-о-от...
А от того места, где можно еще как-то проехать и машину оставить - ну, минут пятнадцать ходу туда и обратно. Рядом. Муж остался в машине, я пошла быстро глянуть чо-как и заодно иван-чая набрать. Леший там, кстати, довольно ироничный - люди блуждают в трех соснах, что называется. Приходилось даже выводить к дороге на деревню неоднократно
Не знаю, его ли это штука или еще кто-то вмешался, но меня прям какой-то черт дернул нырнуть под березу, которая поодаль от тропки такой дугой наклонилась. Вроде как угол срезала, потому что тропка там с поворотом идет.
Ну, а дальше - через папоротники - и по склонам в ложбину надо. В лесу на меня созерцательное настроение нападает, как правило - ну и иду я себе и в тот раз, как не от мира сего. И мое внимание привлекла музыка громкая такая, типа "клубняк"
Стоит "Волга" - видимо, только что подъехала, как это я ее не заметила? Прямо на глазах моих из нее выкатились пара ребятишек, мужик и баба. Баба у машинки осталась, а мужик с ребятишками, как из их воплей последовало - пошли грибы искать. Вот я так ни разу не видала, чтобы искали грибы - бегом, с воплями и не глядя под ноги. Они мимо меня промчались, даже не заметив. Пометались по лесу, так же бегом вернулись - слышно было только "Да тут нет нифига, поехали дальше!!!" хлопнули дверками и укатились. Тут меня накрыло - дороги-то нет. Ни съехать сверху, как вроде по их положению должно было быть, ни укатить туда, куда поехали, они не могли. Но вот там, где они пробежали, они повалили всю траву - а грибов там была уйма
Да такие хорошие, толстые свинушки, даже без червячка, небольшие, мечта грибника, да и только. Я их и набрала. Ну, с ведро примерно - это в засолке получилось 3 литровых банки. Вот их-то никто и не ел - хотя свинухи любят все и другие, которые потом были собраны, стрескали. Эти я помаленьку сама подъедала аж до весны. У меня такое впечатление, что они их и не воспринимали как грибы. И сами не возьмут, и от предложенных откажутся.
Так вот. Дороги там и в самом деле не оказалось. Я подумала - отчаянные товарищи... набрала свой иван-чай, поглядела на смородину, и вернулась. Когда из ложбины поднялась, удивилась, что трава мокрая. А у машины супруг на меня наехал в том плане, что он и гудел, и звал меня, потому что гроза начиналась. Я на него поглядела странно, потому что у меня дождя не было, и грома не слыхала, и ваще вполне солнечный день. Даже если учитывать, что грозы у нас и полосой пройти могут. И никаких "гудел и звал". Ясно, я ему сказала, что в ложбинку как-то люди на машине проехали... он же как на дуру поглядел - ну, нет там дороги, и все