Ощущение, что идешь по высокому забору, и к тому же такому узкому, что временами долго думаешь куда поставить лапу.
Ничего себе, сочувствую. Правильно ли я понимаю, что вам просто плохо видно общую картину из-за множества разных иллюзий, и приходится разбираться и анализировать каждый шаг?
Если да - то скажите, как вы относитесь к различным энергетическим практикам и медитациям? Почему спрашиваю - потому что это очень неплохо развивает чувствительность именно в этом смысле, ведь, как известно, энергия первична, а события вторичны. Сейчас - каждый человек имеет возможность заняться подобным, и это точно приведёт его именно к тому, чего он на самом деле желает. Говорю "точно" - потому что многие уже так прошли. Не моментально конечно, но совсем не долго придётся позаниматься до получения первых результатов, а за ними уже придёт вкус, и видение просто появится, это неизбежное следствие усердных практик.
Наверное да. Поддержкой для человека в данном случае является то, что для него символизирует жизнь.
Это может быть прогулка в парке, рукоделие, приготовление еды, разведение цветов, уход за животными. Стоит посвятить этому больше времени, чтобы оно наполняло радостью, давало энергию и уводило от переживаний.
Я это понимаю как то, что человеку не хватает энергии для того, чтобы чувствовать себя прекрасно. И чтобы получать эту энергию, ему приходится обращаться к известным ему источникам подпитки и очищения, например к воде, огню или к земле. На самом деле это очень полезные практики, и их рекомендуют проводить тем, кто не открыл для себя какие-то более приспособленные источники.
Поймите меня правильно, стихии - очень мощные в энергетическом смысле. Настолько, что от подпитки большого количества людей - от них не убудет, как говорится. Так же - они очень хорошо приспособлены для очистки всего и вся. Но вот быть постоянным источником... Не, они-то могут, но вот при мне - оно как-то так всегда получалось, что стихия таки подталкивала даже самых энергетически схожих с нею людей к продвижению вперёд, то есть к другим, более приспособленным источникам.
Это мой личный опыт, если у вас получалось иначе - я буду рад послушать.
Приспособленные источники? Ну... Вот например вода. Она лично для меня - основная стихия. Очень сильно мне подходит. Но взаимодействуя с ней, я не могу полностью и всегда висеть на ней как на источнике, это всегда только временная подпитка, а чаще - так и вообще взаимодействие в обычном понимании. А энергия требуется всегда, каждый день. Поэтому, собственно, я и пишу здесь много о Рейки, о Едином, о Свете Вечного, и тому подобном. Люди - еще используют эгрегоры, но там свои особенности, если интересно - скажите, можно будет обсудить. Но это - именно то, что приспособлено именно как источник, на чем можно висеть всем весом, и в случае чего - просить энергию в любых, неограниченных объёмах.
Знакомый светлый человеческий маг описывал свой опыт работы с эгрегором света как поток неограниченной мощи, который бьёт в него сильным водопадом. Лично я бы описал свой опыт работы с моими источниками как мягкий всепроникающий поток света.
Стоит посвятить этому больше времени, чтобы оно наполняло радостью, давало энергию и уводило от переживаний.
А вот по поводу переживаний - интересно. Вы имеете в виду что-то, что будет отвлекать от переживаний?
Но это же не решение, а паллиатив.
Я немного не понимаю, что такое "энергетический мусор, который накопился в организме"? Мне думается об "эмоциональном и информационном мусоре".
Это я про энергетические блоки. Когда ты открываешься тому или иному источнику энергии, ну например в моём случае - энергии Рейки, то эта энергия, проходя по телу, натыкается на такие места в теле, где она останавливается и дальше не проходит. Чувствуется - как пробка в теле. Если у тебя появляется более-менее мощный доступ к источнику - то может даже быть физически больно, при чем очень. Я теперь понимаю почему мастера дают вторую ступень Рейки после первой - через год, как минимум. А я вот на протяжении полугода схватил все три, и чуть не офигел потом от того, как всё оказалось. Энергия-то идёт, и неплохо так, а блоки стоят мёртво, и больно 24/7 так, что мама роди меня обратно. Методов избавления тоже множество, и лично мне пришлось просмотреть и перепробовать добрый десяток, прежде чем нашелся тот комплекс, который заработал лично у меня.
Эти блоки требуется найти и растворить.
Тогда энергия по телу проходит нормально, и от этого появляются и магические силы, и здоровье, и какие-то способности, да много чего на самом деле.
Но - да, прикол в том, что это зависит от всяких эмоций, и тому подобного. Например, если ты чего-то боишься, например, то это оседает в теле блоком. Если много злишься - тоже. Если грустишь часто, или... да много чего, любая негативная эмоция, если на ней циклиться - почему-то оседает блоками в теле, а избавляться потом от них кошмарно трудно. Я пока в процессе. Но это - одно из самых сложных дел, что я делал в жизни до сих пор.