Да без проблем. Это ж форум, я и сам не всегда могу отвечать вовремя.
Вы программист, и вы меня поймёте, если объясню. Связь плохая по мобильному Интернету с форумом. А с почтой или ЖЖ - норм)))
То место, откуда меня спасли, сейчас в таком состоянии плачевном((( Это был искусственно созданный большой пруд. Было время, там было глубоко и чисто. А сейчас - там как будто что-то сломалось. Так жаль его... И - частный же теперь, в аренде у кого-то...
О, это очень жалко бывает видеть, когда загрязняют пруды, или осушают, или они зарастают ряской и превращаются в болота. Иногда получается это исправить, иногда - нет. Много энергии нужно вместе с физическим трудом. Ряску-то почистить нетрудно, а вот если что-то на более глобальном плане испортилось...да)))
И так-то, с одной стороны - все пострадают, вдруг что. Не хочется жить в эпоху войн и катаклизмов. Но с другой стороны - не всегда у меня хватает сил смотреть на некоторые издевательства.
Очень хорошо вас понимаю, к сожалению. Утешает одно: от нас это не зависит. Если наверху ( я не о людях и Мировом правительстве) примут решение о трансформации - мы будем готовы.
Вот как? Понятно, спасибо. Это я запомню.
Получается, что под напором городов, людей и их особой енергетики - места силы не исчезают, а просто закрываются, и с ними нужно просто уметь говорить? Так вот почему... Я понял, еще раз спасибо.
Место силы. которое внезапно оказалось в чертогах города или где-то у дороги - это не то же самое, что и место силы в глухом лесу, например. Я так понял, их просто нужно уметь слышать?
Верно, закрываются - будто крышкой сверху. Либо портятся ( но тогда это и внешне сразу будет видно), либо просто закрываются. Помню, я такое место встретила в большом городе - Санкт-Петербурге. Место такой Силы, что легендарный король Артур с его Кедберрийским холмом бы позавидовал: там можно было смело строить Камелот, и всё получилось бы! Царь Пётр, видимо, это знал, потому и стал строить город на этих болотах.
Но вот приезжаю туда через 3 года - и всё, и место закрыто. То есть оно есть...но да, нужно звать эту энергию, нужно входить с ней в контакт ( грубо говоря - снимать эту крышку, либо проламывать её). А была же во всеобщей доступности! Но - да, теперь чтобы её дозваться, нужно большую силу применить.
В глухом лесу то же самое. Приглядитесь к Месту Силы, оно отличается от всех. Например, у него идеальная форма - это, скажем, совершенно круглая поляна в лесу. Или камень на ней лежит странной формы. Или родник причудливо её пересекает...ну, в общем, это нужно видеть и ощущать. А затем - Киплинг описал это в "Маугли" - нужно войти в контакт с местом по принципу этого Маугли - "Мы с тобой одной крови, ты и я". Дальше - дело вашей силы и умения.
Знаете... Конечно, я понимаю о чем это сказано. Если знания закопать в мусоре - их найдут только те, кто уже и без того это знает, и знает что искать. Но благодаря интернету, мне кажется, что знания еще никогда не были так доступны, как сейчас. Раньше людям приходилось тратить по пол-жизни на их добывание. А сейчас - достаточно просто вдумчиво погуглить.
То, что я сейчас скажу, прозвучит глупо, но только на первый взгляд. Те, кто создают кучу мусора ( словесного) не мешают, а помогают нам. Потому что для того, чтобы откопать знания, нужно применить труд - тогда и знания будут более ценны. А Интернет выкладывает их на поверхность, тем самым обесценивая их. Ну и получается, что взыскующим знаний нужно просто придти и взять: и какова тогда будет их практическая ценность? Каждый пришёл, взял и даже не научился это применять, не выстрадал их.
Раньше мне хотелось сделать знания общедоступными. И только пройдя какой-то путь, я поняла, что это будет глупо и никому не нужно. Всё равно достигнет знаний только тот, кто готов, остальные не поймут их важности.
Поэтому те, кто раньше тратил полжизни, были правы - они платили своими усилиями за эти знания. Ну и нынешние могут так же получить знания - прорвавшись сквозь этот мусор. Я и сама так искала...потратила значительную часть своей жизни, перелопатила тонну всякой фигни. Но - что-то нашла, а что-то ещё от меня спрятано. Я очень надеюсь однажды найти - мне оно нужно.
Предлагаю рассмотреть возможность выделить несколько тем, вроде темы Уны, и может быть вот этой, и из них удалять или перемещать подобное, если оно там появится.
Можно, но что это даст? Мы опять же облегчим путь к знаниям тем, кому эти знания получать рано. Я бы не торопилась...странно, раньше Уна как раз считала, что не стоит делиться знаниями, а я возражала. Поменялись ролями, видимо