Большое спасибо Вам за ответ, Адейна.
Читая Ваши посты, я подумал о том, что может быть заблуждался на счёт эльфийских девушек, и был не прав, защищая слабость в них.
Красота и утончённость человеческих девушек более уязвима к внешним воздействиям, и я привык защищать их.
Эльфийки иные - в них есть глубина всего мира, в котором они рождены и с которым связаны прочными узами, и это даёт им внутреннюю силу и способность противостоять многому, а некоторое напряжение как раз и может открыть эту глубину и помочь пробуждению и осознанию.
Ещё такой момент заметил в связи с этой темой: разница между мужчинами и женщинами у людей больше, чем у эльфов, и это часто вызывает глубинное непонимание друг друга. У эльфов же непонимание скорее возникает между конкретными личностями, чем между полами.
Читая материалы форума, часто встречал обсуждение излишней напряжённости общения, и сами такие моменты тоже видел. Этого много было, и об этом уже говорилось, но от себя хочу добавить, что не нужно бояться споров и возможной жёсткой критики - это просто помогает сбросить маску и стать больше собой и не только эльфу, но и другим обитателям нашего мира.
Это не страшно - вся шелуха слетит, а сила и истинная красота останется.
...и спасибо всем, кто помог мне разобраться в этом вопросе.
Что касается воспоминаний - чаще помнят прошлые жизни, чем пребывание в Чертогах. Оно вобщем то и понятно - интереснее вспоминать жизнь, а не посмертие, но это время - тоже часть жизни феа, а для меня всё важно.