Я долго терпела, но все же придется организовать показательную порку Кумехтара.
Уж совсем зарапортовался.
Итак.
А как было бы, если бы Мира не было? Я представляю себе, что вокруг меня нет ничего: ни света, ни ощущений, ни энергий, ничего. Моя кожа не чувствует ничего, моя энергия не течет, ни с кем не взаимодействуя, мои глаза не видят ничего вообще. Некуда идти, не по чему, и незачем. Это сложное ощущение, если честно. Я понимаю как это звучит, но я уже видел такое, поэтому примерно представляю себе такое, и после этого "возвращаюсь" сюда и осознаю, что даже кирпичная стена, если она не пышет ненавистью, конечно - это уже что-то, где-то, и когда-то, и это - не так плохо)) И после этого мне становится легче. Вот.
Вы продолжайте, Кумехтар, продолжайте.....
Нет ни еды, ни воды, ни воздуха..... Да и температура за бортом -273 градусника.
Куда Вы пойдете?
Причем я-то описала все тот же наш Мир, но несколько..... эмммм.... пограничные условия. А Вы что описываете?
Хотите Вы или не хотите, но являетесь частицей Мира. Соответственно, "если бы Мира не было", то и Вас бы не было. По определению.
Ибо частицей гипотетически может не являться лишь Творец. Он .....хммм..... несколько снаружи.
Или Вы уже на место Демиурга замахиваетесь?
А собачек создавать намерены? Или ну их нафиг? А тараканчиков, комариков, змейс и прочую живность, коя не способствует диванному комфорту?
Меня Ваш солипсизм уже приводит не в недоумение, а в состояние сомнения в Вашем душевном здоровье.
Мож все-таки уже таблеточек попить? Все ж полезней для собственного организма, чем чужие уши юзать.
Ну бред же первостатейный.
Допустим, кто-то избавился от страха смерти, и не боится умереть и отправиться в не-бытиё. И что, от этого ему станет легче жить? Я видел таких, кто не боялся смерти. Они обычно долго не живут.
Ну я не боюсь. Уже 18 лет после клинической смерти живу. Ну и?
И кто Вам сказал, что там небытие? Еще какое бытие. И ругаются, и пинаются, и за дверь, как шелудивого котенка, вышвыривают.
Бояться смерти бессмысленно. Если настигнет, то и быть по сему. А вот такой опыт дает четкое понимание того, что каждый миг может стать последним. Поэтому жизнью нужно наслаждаться. Каждым ее мгновением. А не лепетать, что не готов, что дела недоделаны, куры недоены, коты не глажены, посуда не вымыта.
Это ведь мне нужно, а не Миру. Если этого не будет - то плохо будет мне, а Миру - пофиг. Поэтому если по справедливости - то кто тут кому платить должен - не очевидно.
Какая прелесть! Какой незамутненный эгоцентризм!!!! Вам еще, оказывается, Мир должен. Вы ему счет выкатываете.
Кумехтар, а не приходила ли в Ваш межушный ганглий странная мысля о том, что если Вы - заноза, то и отношение к этой частице будет соответствующим?
Вот поэтому-то Ваш "мир" переполнен злыми начальниками, рычащими собаками, кошкодавами и лягушкодуями.
Вы же его "любите" по расписанию. 5 дней в неделю по пути на работу. Да и то.... Если в электричке никто на ногу не наступил.
На самом деле, Миру не пофиг, что его частичке плохо. Кусочку плохо, и ему несладко. А ведь любящая частичка Мира заодно и любимая. Может златых гор и не предложит, но хоть подует на больное место, как заботливая мама. Приятно жеж.
УПД.
Кумехтар.
Если Вам хоцца оживляжа на форуме, то попробуйте найти более интересную тему, чем стирка Вашего грязного белья.
Я ж хлоркой залью, и в выварку на огонь пристрою.
Или Вам все равно? Лишь бы в центре внимания оказаться?