Да, совершенно правильно меня поняли. Я ведь это и имею ввиду: дать местности самой выбрать, от чего она хочет избавляться, и что она считает благом.
Ничего себе, шикарная идея! Одна из тех, что кажутся очевидными, когда ты о них знаешь, и совершенно не очевидны если ты с ними не знаком.
Ведь местность-то точно знает что именно ей хотелось бы! Я могу не иметь права там что-то делать физически, потому что местность мне не принадлежит, и у неё наверняка найдётся собственник, если копнуть. Но ведь природа может хотеть что-то сделать и магически, а это как раз то, что может получиться! Это ведь шикарно! Спасибо!..
Слава Богу, чувствовать местность - я уже потихоньку учусь. Надеюсь, что с этим проблем не будет. Это мы попробуем)))
Хотя о чем это я((( У них там сейчас (там, где я имею счастье бывать) один основной посыл: чтобы их не пилили. По крайней мере, пока они живые. Я, собственно, потому с защиты изначально и начал.
MelianМожно спросить, как вы накладываете защитные чары на местность? Допустим, на какой-то участок лесополосы, чтобы там ничего не пилили.
Как это делаю я: прихожу туда, здороваюсь с Лесом, прошу принять меня. Потом мне начинает казаться, что мне так хорошо, как будто я дома, и вокруг витает много сильной светлой энергии. Потом я чаще всего вижу такой участочек, который мне кажется самым древним, и самым основным, и сажусь под дерево, вокруг которого это ощущение сконцентрировано. Здороваюсь, оно отвечает. Это если не зимой. Зимой... знаете, такое впечатление, что зимой - отвечает не дерево, а сам лес. Дерево спит, но сам Лес- нет. От него исходит такое ощущение, как будто меняется звучание ноты, но только не звуком, а энергией. Лично я из этого умею выделять только общее настроение. Но иногда - приходят и более определённые ощущения, но это только когда я настроюсь на это место, когда пойму его.
Так вот, после этого я наблюдаю там то, что мне покажут. Это может быть что-то красивое, часто - волшебное, дриады могут быть очень сильны в создании всяких чудес. Но часто видится и что-то плохое, вроде вырубки. Там - чувствуется что-то вроде живой раны, как будто из тела вырвали кусок мяса. Это настолько больно, что трудно передать, когда ты настроился на это место, там всякие чудеса, красоты, и тут такое. Так вот, я тогда прошу принять в дар какую-то
энергию, чтобы организовать там защиту. И просто подаю туда энергию, и настраиваю её как-то вроде "защити, защити, защити".
Что я делаю не так? Что я могу сделать лучше?