Вот есть эльф, весь такой пламенный,
Всегда не понимал этого выражения. Как это - пламенный? И как это - огонь погасить? Одежда у него горела что ли, а они его в лужу мокнули???
В моем понимании, есть эльф - обычный себе эльф - и все. Почему он пламенный? Потому, что не боится трудностей? Так это обычная сила духа плюс знание того, чем все это закончится рано или поздно. В связи с этим мне не понятно что значит - погасить огонек? Что они должны с эльфом сделать? Ввергнуть его в отчаяние? Так отчаяние проходит, как и все в этом мире.
Извините, Лестар, это не лично вам адресовано, хоть и использованы Ваши слова. Я был бы не против почитать мнения и ваше, и остальных форумчан.
Очень кстати будут истории известные вам. Расскажите пожалуйста, кто что знает о подобных ситуациях.
Если же имеется в виду обычное отчаяние, то такие ситуации - не новость. О них уже говорилось и говорилось.
Мои однокласники, например. Они с самого раннего детства пытались вовлечь меня в свои развлечения. Курить, прогуливать уроки, прыгать в глиняном карьере с кручи, пить самогонку, курить дурь... Да мало ли чего этакого им приходило в голову.... Мне была противна сама мысль об этих "забавах", и я не принимал в них участия, постоянно натыкаясь на совершенное непонимание со стороны одноклассников. Да, трудно было. Но это прошло. Я справился. А они... Ну что ж, у каждого из них своя судьба. Жалко некоторых - хорошие парни ведь... А кое-кто и сам одумался, я рад за этих ребят.