О, да...увы, знакомая ситуация,
Айвен! Ваш этот парень пишет о лжи ситуацию, знакомую нам по песне Высоцкого: "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..."
Но такой лжи в глаза и в жизни много бывает.
Как раз недавно на такое же проявление наткнулась: явились в клуб ко мне две девицы - говорили всякие глупости, сравнивая меня с персонажем из книжки Радомира, хихикали и раздражали меня своей тупостью. Ну, я это понаблюдала и потом в ЖЖ у себя описала эту ситуацию.
Так вот, одна из девиц пишет мне потом письмо: мол, вы неправильно меня поняли, а то, что мы говорили - вы же понимаете, что мы этого не говорили, я отношу это за счёт вашего литературного воображения.
Тоже долго сидела с открытым ртом и "втыкала": если это было - письмо-извинение, смысл лгать в глаза? Я что, не помню, кто и что говорил?
А если это наглое письмо с целью убедить меня, что мои глаза и уши лгут мне - на что расчёт? Зачем уверенно говорить то, чего не было - она надеялась меня переупрямить, что ли?
В конце концов, я себя заставила ответить на это "спаслание" так, что мне ВСЁ РАВНО кто из них двоих это сказал - она или подруга, и не надо убеждать меня в том, что этого не было, она зря тратит своё и моё время.
Можно было бы просто промолчать, но вот как и герой этой темки в ЖЖ, я недоумевала, "что это было, БэрримоР?
"
И кстати, тоже подумала о перспективном воображении, заставляющем лгущего забыть, что он говорил и как.