Мой вопрос возник из размышлений Мелиан, проснулась ли бы она в этом мире, если бы в мире сна убили. Судя по всему, у всех здесь, у кого был опыт смерти во сне, сложностей с тем, чтобы проснуться, не было.
Мне ни разу во сне не снилась смерть, оттого я и задавалась таким вопросом. Странно бывало во снах: я могла оказаться на волосок от смерти - и всё равно что-то спасало. Поэтому и возник такой интерес.
Я не замечала во сне особой разницы или какой-то особой опасности при выходе из тела. И даже не могу сказать, что мне кто-то очень уж сильно при этом досаждал. Задумалась, Мели, в свете твоего опыта и опыта Уны. То ли считают за лучшее не соваться, то ли я их в принципе не интересую...
Возможно,
Арни. Или другой вариант: время их интереса тобою ещё не пришло. Второй вариант, само собою, хуже.
.
Какой интересный опыт! Мне один эльф рассказывал о том, что во сне иногда видит глазами кошки, при этом сущность как-то изменяется - то нормальная, то через миг кошачья. И картинка кошачьими глазами несколько другая, не такая, как своими. А у меня вот такого опыта не было, хотя очень интересно было бы взглянуть на мир другими глазами.
Видишь, у нескольких эльфов есть опыт видения глазами другого существа ( кошки, кота)и это интересно. Потому что кот видит иначе - они не видят некоторые цвета солнечного спектра.
У меня тоже нет такого опыта: здесь не помогу.
Когда я была ребенком, я часто мечтала, о быть птицу.
Я летела быстро, со звуком воздуха в ушах, на ощупь воздуха на меня.
Я делала фигуры пилотажа, я действительно наслаждалась прилив адреналина.
Немного, как на этом видео: я обожаю это видео, я обожаю эту птицу и его полет!
Единственный раз, когда я испытывала такого прилив адреналина в реальной жизни, когда я подскочила в 50 метрах (банджи-джампинг): невероятные чувства!!
Varandis, эта птица Falcon, которая по-русски называется "Сокол", действительно прекрасная! Очень интересно смотреть на высокие горы её глазами.
Даже песня об этом есть, которую я очень люблю:
Ах видеть бы мне глазами сокола
В воздух бы мне - на крыльях сокола
В той чужой соколиной стране
Да не во сне, а где-то около.
http://www.youtube.com/watch?v=uEIVjd52NsA
После того, о чем говорила Мели, можно было вообще не проснуться... я тоже, как и она, с этим сталкивалась. Но этот мой сон о смерти был совсем из другой оперы... это было, скорее, видением возможного будущего, яснее – не знаю, как объяснить.
Что же, можно и так сказать,
Лан. Умирают же дети иногда во сне? Причём врачи не могут найти особых причин, касающихся здоровья: утверждают, что это был "врождённый порок сердца, ранее неустановленный".
Это не совсем видение будущего - это события, которые происходят в незримом мире, и отражаются на физическом плане...эко, я завернула-то. А как иначе объяснить - тоже не знаю.
Поэтому не нужно из моего сна делать выводы о словах Мели... грань между мирами на самом деле столь тонка, что можно сказать, что ее и нет. А сон – состояние настолько сложное, что понять как он соотносится с реальным миром, с прошлым, с будущим, или с воображением, с сюжетами просмотренных фильмов или прочитанных книг - бывает почти невозможно.
Согласна. А применяют, между тем, совсем простой маркер - ущипнуть себя. Если во сне - больно не будет:)
Сколько раз я щипала себя во сне, и было больно...но я упрямо объясняла себе, что это сон, потому что в жизни этих существ нет.
Да, некоторые маркеры для разграничения есть, но на пальцах мне их не объяснить. Скажем так, монстры – чепуха, детское развлечение, а те, кто приходит во сне – и близко не монстры... о, иногда они даже красивы и всегда элегантны.
Да, красивы: с их главы вообще можно портреты писать - лучезарный, сияющий! Художник Репин и написал, кстати: этот портрет висит у него в доме-музее в финской на тот момент Куоккале, которая теперь называется Репино.
Увидела - обалдела просто: черты-то во всех воплощениях одни и те же...
Значит, я действительно с теми, кто приходит во сне, не имела дела. Ко мне они не приходили... Даже не знаю - радоваться или печалиться по этому поводу
А Вы можете про них рассказать? Или ты, Мели? Интересно же знать, какого опыта меня судьба лишила
Радуйся,
Арни - печалиться тут явно нечему. Потому что имеются тут ввиду тёмные силы этого мира. А они действительно только в народных байках с рогами и копытами. Действительность - прямо противоположная: даже падший ангел внешне остаётся ангелом.
Я вот честно предпочла бы монстров: недавно посмотрела "Сайлент Хилл", и хотя фильм показался мне крайне идиотическим, один монстр привлёк внимание: это мужЫг-треугольник. Его, оказывается, называют Пирамидоголовый
И вот когда мужЫг-треугольник ломится в дверь с мечом - это реально очень смешно