А почему именно в этой чакре ощущается энергетический центр организма? Почему не в голове, или не в животе? Ведь эта чакра - не самая высокая, насколько я понимаю?
И почему именно эта чакра имеется в виду? Не может ли это быть что-то другое?
Я имею в виду то, что если я захочу, например, собрать немного энергии в комок, то он соберётся где-то в районе синей точки
Середина "энергетического тела" энергообмен со средой и производит в том смысле, который можно выразить словами "социальные чувства": симпатии-антипатии, любовь или ненависть, реакции типа раздражения, гнева. Ведь где-то там же при разозлении начинает закипать, или "тепло на сердце" становится при любви и приятии.Да и гордынька тоже там где-то начинает шевелиться, если чо
А если Вы специально энергию собираетесь передать - так и получается, что планируете взаимодействовать со внешним. Неважно, как и с какой целью пока - просто взаимодействовать. А для человеческой формы это и есть - общение, социальные отношения. Которые происходят через примерную середину энергетического тела.
Можете попробовать собрать комок энергии в нижней части "кокона" - считается, что искушения святых всяких всякими бесами из-за этого как раз случались. Они ж воздерживались от проявления сексуальности, энергия там как-нить не так двигалась, создавая напряжение и привлекая внимание святого примерно к нижним чакрам (тоже поинтересуйтесь). ну их и колбасило.
А в верхней части, на аджна-чакре, скажем, концентрируется то, что поступает извне - новая информация, подлежащая осмыслению и осознанию
Органы слуха, зрения, обоняния и вкуса - все в верхней части. Только осязание целиком по туловищу
Но и то - самый главный инструмент, руки, пальцы - даже чисто физиологически связан с мозгом и, развивая детишкам моторику, развивают и моск.
Ну, сахасрара - эт видать ваще для просветленных
Вот если примитивно, то как-то так. А подробно - дык в тырнетах про чакры много написано, забейте чо-нить типа "чакры, анахата" и дастся Вам
Неохота цитировать и копировать