*Он понятия не имел, как спят люди, видят ли они те же картины в своих снах, а потому, когда открыл глаза, с любопытством посмотрел на сопящую семью. Палан храпел, приоткрыв рот и запрокинув назад голову, его сын - Ян, заснул на животе, уткнувшись лицом в вещевой мешок и сжатые кулаки, от чего кожа на щеках и лбу у него набрякла, а нос расплылся по ладони. Его мать привалилась к мужу, поминутно вздыхая и охая, сбившийся с головы платок, увлажнился от выступивший слюны. "Нет, вряд ли, скорее всего, видений и картин они не видят", - сделал вывод Гилд. *(из рассказа *На пороге забвения*)
ахаха .....
*Люди ждали его, сидя на обочине. Мешок Яна был раскрыт, он и отец поглощали нехитрые запасы, запивая их водой. Мешки убитых солдат тоже были обысканы. При виде эльфа еда немедля исчезла с глаз. "Неужели они думают, что я попрошу у них есть? - безмолвно удивился Гилд. - Скорее они будут просить меня о еде, учитывая аппетит Яна*
........
*Что мог поделать Гилд? Ему было неприятно, поведение парня казалось нелепым, но он давно уже дал себе зарок, стараться не принимать близко к сердцу обиды на людей. В этом не было смысла, их было много, и они всегда казались себе правыми*
правота в количестве ,сила большинства ....=
*Твое оружие такое же древнее, как и ты сам. Сколько лет ты живешь на свете? Говорят, ваша внешность обманчива, твои волосы густы, зубы целы, спина пряма, но тебе может быть и сорок лет, а то и все пятьдесят, не так ли?
Черные прямые брови нелюдя изумленно взметнулись вверх, миндалевидные глаза на миг стали круглыми, но ....*
вот это я понимаю четкие описания эльфа -пишет ,словно видит или предвидит .....+N ****
и просто превосходный конец у рассказа ..