Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Хоббичья нора  (Прочитано 3249 раз)

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2015, 21:50:31 »

Бисерная история

В городе Н прорвало магистральный бисеропровод. Срывая крышки люков и ливневые решётки на улицы выплеснулись потоки бисера: за несколько минут все дороги были засыпаны слоем разноцветных бусинок, автомобили буксовали и останавливались, пешеходы 
 набирали полные ботинки бисера и, утомившись вытряхивать помехи, разувались и топали босиком.

Дети купались в цветных волнах и устраивали салют и дождик. Хиппи и хозяйственные бабушки наполняли трёхлитровые банки и ныкали в кладовки. Голуби склёвывали жёлтые крупинки, принимая их за пшено. Дворники сгребали бисер совковыми лопатами в мусорные баки, но были бессильны перед стихией...

Только к вечеру поток иссяк и на улицы выехали снегоочистители, вышли солдаты и добровольцы. Всего за три дня городу удалось вернуть привычный серый вид.

А ещё через день город расцвёл фенечками: бисерные браслеты украшали руки памятников, указующих путь в светлое будущее, опоясывали стволы деревьев и фонарные столбы, оплетали водосточные трубы и дверные ручки. Даже бродячие псы и кошки разгуливали в бисерных ошейниках. Фенечки снимали, но они появлялись вновь и вновь.

Дело в том, что если в жизнь врывается чудо, она уже никогда не станет прежней.


Женька  30.11.2015
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2015, 18:17:26 »

О погоде в доме

Вы знаете, в чём причина аномально тёплой нынешней зимы? Я знаю: всё дело в том, что наши соседи — волшебники, но очень ленивые. Впрочем, я сама такая же — летом мне проще вызвать дождь, чем поливать огород. Но сейчас речь не обо мне.

У соседа есть странный обычай — в сентябре он разбирает печку в доме, чтобы к зиме собрать её заново, лучше прежней. Но каждый раз в сентябре начинается осень: дни становятся короче, настолько короче, что в три часа дня в доме без электричества наступают сумерки и работа останавливается. Идут дожди и готовить на уличной печке становится  сложно, дом отсыревает снаружи от дождей и внутри от мокрой глины... Поэтому в доме появляется временная печка — просто топка с дымоходом, которая жрёт дрова пачками и еле греет воздух в доме. Дрова приходится пилить, рубить и носить...

В итоге, времени на творчество — создание новой супер-печки почти не остаётся. Жена угрожает забрать детей и уехать на зиму в город, если печки не будет к «часу Х», но этот час всё откладывается...

Ну вы поняли, да? Зимы не будет — будет осень до самой весны.
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2015, 18:18:20 »

Мемуары Муми-мамы. Часть шестая.

Летом 2004 года мы поссорились со всеми соседями в Старой Наумовке и уехали в Харьков. Прочитав книги Мегре мы с мужем вдохновились идеей создания Родового Поместья, и посадили у дома десяток деревьев. Почему-то, идея сада возмутила старожилов, бабушки приходили к нам во двор и предавались воспоминаниям: «У деда Фёдора тут такая картошка росла, а эти дурни деревья сажают». А когда из газет узнали о планах властей построить рядом с нашей деревней не то аэропорт, не то трассу для гонок, мы поняли, что живём не там, где должно. Поэтому нашли в интернете координаты ближайшего к нам экопоселения и нанесли туда неожиданный визит.

Всего пару часов в электричке, 20 км на такси, полкилометра жидкой грязи на грунтовке под дождём — и мы уже стучимся в калитку к слегка обалдевшим от нашего явления хозяевам поместья... Анастасиевцы оказались приятными людьми, не очень похожими на «страшных сектантов», а их поместье — волшебным местом: от сельских и дачных участков это пространство отличалось так же, как вещи ручной работы от китайской штамповки.

Садовая земляника, сладкая и душистая, сплошь покрывала несколько соток. Огород непривычного нам вида. Крошечный новенький домик — хозяин сочинил его из кусочков дерева, купленных по цене дров. Совсем молодые кедры — пушистые сеянцы четырёх лет от роду — смотрели на нас изучающим взглядом (я не знаю, чем смотрят деревья, но этот взгляд мы почувствовали), оценивая, не опасны ли мы.

А поселения не было — было одно поместье и несколько старых домиков с участками. Их новые владельцы пока приезжали летом на дачу. Был старый пруд, почти болото. И близко грунтовые воды — меньше метра в глубину. Мне было очень не уютно: казалось, что земля качается под ногами и можно провалиться.

В общем, мы утвердились в желании завести своё Пространство Любви и начали искать Своё место на Земле. Тогда мы планировали его найти в России, а оказались в Запорожской области...
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Витаэль

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Хоббичья нора
« Ответ #33 : 14 Февраль 2016, 19:38:48 »

 :)Какие прекрасные, добрые рассказы! Спасибо Вам! Пишите ещё, получается очень хорошо!
Записан
Estrella entre las Estrellas

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #34 : 01 Март 2016, 22:01:47 »

У нас весна. Настоящая. Неделю назад можно было ещё усомниться - не оттепель ли, но сейчас всё ясно — она пришла!

Дёмка весь день возится со щенками — носит в охапке, ловит при попытке к бегству, пристраивается рядышком к маме-собаке, пробует молоко. Домой приходит поесть и переодеться.

Коза сидит в сарае — привязывать её ещё негде, травы мало, а в свободном режиме коза объедает кору с молодых деревьев и бодает Демидку, который не оставляет попыток с ней подружиться и покататься верхом. Через полтора месяца ждём появления козлят.

Куры начинают нестись — в день уже 3-4 яйца.

Лезут цветы — скоро лес станет синим от пролесков. Подступает обострение «сажальной болезни», перебираем семена и выбираем место для посадки.

Муж неделю выбирал минитрактор, вроде определился и поехал заказывать. Будем осваивать новую технику.

В новой клумбе проснулись тюльпаны. Жду, что вылезут ещё нарциссы и пионы. Год назад я нашла старый цветник у соседней развалины — тюльпаны цвели прямо в зарослях тёрна, на котором ещё не было листьев, и цветы было видно.

Я решила их выкопать и пошла согласовывать с мужем место для клумбы. Муж пообещал снять дёрн и сделать круглую клумбу — теперь я знаю, как выглядит круг у гномов: это квадрат, в данном случае со стороной метр.

Цветы (красные тюльпаны, белые нарциссы, синие ирисы и разные пионы) были добыты из плена колючих кустов и зарыты — ирисы в разных местах участка, остальные в клумбе. Возник вопрос ограждения — я вспомнила, что стена погреба у другой завалюхи была выложена из бутового камня.

 Такой камень местные жители добывали возле Гремячего ручья, который от нас всего в семи километрах, но мы до сих пор там не побывали... Вот приедет через недельку наш минитрактор — эх, прокачусь!

Останки погреба были разобраны и во дворе образовалась куча камней, которые не пожелали  превращаться в ограду клумбы, а стали мангалом... абсолютно неожиданно для всех. А клумба так и осталась квадратом в земле.
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #35 : 05 Апрель 2016, 12:11:03 »

Вчера мы всей семьёй катались на минитракторе — муж за рулём, а я с детьми в тележке. Я ожидала большего экстрима — прыжков на ухабах и всякого такого, даже приготовилась кричать: «Водитель, не дрова везёшь!», но не понадобилось. Ура! Теперь в любую погоду мы сможем добраться до цивилизации.

Также вчера посадили ещё одну грядку зелени — пусть укропа и петрушки будет много. Хотели посадить раннюю морковку, но пакетик семян куда-то спрятался...

Жгли костёр, пекли картошку «по-пионерски» - с одной стороны сырую, с другой подгоревшую. Со свежим зелёным лучком, солью и лепёшками (утром отключали электричество и хлебопечка успела только замесить тесто, поэтому жарили лепёшки) — пошла на ура.

Валялись на траве, вспоминали пионерское детство, рассказывали Тарасику (соседские дети уехали на каникулы к бабушкам в город, так что он у нас один ребёнок сознательного возраста... хотя, наверное, Лёша с Дёмышем тоже что-то понимают).

Потом Лёша опрокинул себе на ноги ведро колодезной воды и закричал «Ой, мама» - надо, наверное, отмечать в календарике дни, когда он что-то говорит. Домой бежал босиком.

На сегодня у мужа планы научиться пахать и подготовить огород под посадку картошки, а саму картошку вымыть с марганцовкой и положить расти.

С утра позвонили соседи: к ним пришла лошадь. Таня поймала, привязала пастись и позвонила нам и местной продавщице. Мы прибежали посмотреть, а продавщица дала телефон участкового. Лошадка съела из рук у моего мужа морковку, дала погладить морду и отпихнула его подальше... Участковый сказал, что пока о пропаже никто не заявлял.

Странно, вроде бы это я о лошадке мечтала... наверное, надо раньше вставать.

Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #36 : 03 Октябрь 2016, 13:29:09 »

Приезжал вчера товарищ с противоположного края деревни. Ужасы рассказывал: у него за ночь кто-то всех коз загрыз. Шесть дойных и одну молодую.

Они у него ночью на привязи паслись. Как и наши - комаров и мошки уже нет, мороза ещё нет, а трава есть. И вот результат: у всех съедено вымя, перегрызено горло, никого не утащили с собой.

По повадкам - похоже на рысь. Теперь мои козы в сарае ночуют.

Орехи падают. Леша колет их дверями и ставнями, а я потом выметаю скорлупу. Полтора ведра орехов лежат на печке - сохнут.

Вчера на полдня отключалось электричество. От скуки я пошла соревноваться со слепышами в выкапывании нашей картошки. Пока они побеждают. Мечтаю найти их картофелехранилище и выкопать весь клад.

Дёма питается виноградом. Куры и утки тоже. Яблок в этом году мало, даже бузины и шиповника почти не видно на кустах.

Пошла вчера набирать воду к насосу (зимний водопровод сломался) - а там дождь. Тёплый и мелкий. А над холмом радуга. Двойная: верхняя дуга на фоне серой тучи - размытая и вполнеба, а нижняя - на фоне чистого неба, по нижнему краю облака. Яркая-яркая, и под фиолетовой полосой - широкая белая (ультрафиолетовая).

А если бы вода набиралась в доме, я бы под дождь не лезла и радуги бы не увидела.
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Хоббичья нора
« Ответ #37 : 19 Апрель 2017, 21:41:11 »

Давненько меня тут не было. Я сейчас почти не пишу "отсебятины".
Но учусь делать клипы. Поделюсь самым позитивным. https://youtu.be/JOg5UUPv5EY
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!