Вчера мы всей семьёй катались на минитракторе — муж за рулём, а я с детьми в тележке. Я ожидала большего экстрима — прыжков на ухабах и всякого такого, даже приготовилась кричать: «Водитель, не дрова везёшь!», но не понадобилось. Ура! Теперь в любую погоду мы сможем добраться до цивилизации.
Также вчера посадили ещё одну грядку зелени — пусть укропа и петрушки будет много. Хотели посадить раннюю морковку, но пакетик семян куда-то спрятался...
Жгли костёр, пекли картошку «по-пионерски» - с одной стороны сырую, с другой подгоревшую. Со свежим зелёным лучком, солью и лепёшками (утром отключали электричество и хлебопечка успела только замесить тесто, поэтому жарили лепёшки) — пошла на ура.
Валялись на траве, вспоминали пионерское детство, рассказывали Тарасику (соседские дети уехали на каникулы к бабушкам в город, так что он у нас один ребёнок сознательного возраста... хотя, наверное, Лёша с Дёмышем тоже что-то понимают).
Потом Лёша опрокинул себе на ноги ведро колодезной воды и закричал «Ой, мама» - надо, наверное, отмечать в календарике дни, когда он что-то говорит. Домой бежал босиком.
На сегодня у мужа планы научиться пахать и подготовить огород под посадку картошки, а саму картошку вымыть с марганцовкой и положить расти.
С утра позвонили соседи: к ним пришла лошадь. Таня поймала, привязала пастись и позвонила нам и местной продавщице. Мы прибежали посмотреть, а продавщица дала телефон участкового. Лошадка съела из рук у моего мужа морковку, дала погладить морду и отпихнула его подальше... Участковый сказал, что пока о пропаже никто не заявлял.
Странно, вроде бы это я о лошадке мечтала... наверное, надо раньше вставать.