Вы выглядите далеко не молодо, Adarigell и это не личный выпад или оскорбление,это факт и не более;впрочем ,не только о вас разговор (но если честно ,эта тема все-таки приват * и мне как-то безразлично ,кто как выглядит ,но просто если кто-то объявляет себя эльфом ,так пусть он будет достойным представителем легендарной расы во всех направлениях ).А так от балды утверждать,что кто-то эльф лишь по состоянию духа и в том же направлении ,я лично считаю это безосновательным(*пожав плечами*).Есть определенные эльфийские критерии ,как духовные ,так и физиологические .Вы лично ,да и не только -есть немало таких ,кто довольствуется эльфийским* духом, у меня на мейле в Мой мир таких около 300+ в сообществе ,кто начитавшись Толкиена ,объявил себя срочно эльфом .
Я четко придерживаюсь теории Мелиан эльфийских критерий .Вы же можете иссходить из чего угодно -мне все равно .Всем известно издревле и по сей день -эльфы не стареют ни телом ,ни духом ,и не болеют.Можете выдвинуть новую теорию ,пфф
,так называемую современную ,где говорится ,что можно называть себя эльфом *по духу *и при этом стареть как человек ???да не смешите меня и других -если так ,то вообще лучше молчать об эльфизме ,при такой расскладке каждый может назвать себя эльфом -оставьте ,господа.Но я не собираюсь спорить ,пустая трата времени -тем более ,как я вижу ,тема эта для Людей весьма щекотливая.Продолжайте верить в игру в эльфа, и при этом каждый день смотрясь в зеркало ,видеть очередные признаки старости .О курьезах -с Людьми на эту тему не беседую .А если беседую ,то только в личной переписке .
С моей точки зрения,эльфы если они на самом деле эльфы-это те ,о ком было написано в древних источниках .А удобно примеряемые теории о так называемых эльфах духом и только лишь ,а все остальное типо там экология виновата,изменения в климате и еще там что можно вписать для объяснений простого биологического личного несоответствия эльфийским критериям -это все напоминает некую игру или попытку разнообразить свое существование .Ну да ладно.Это уже разговор об эльфийских критериях в целом .Но физиологическое нестарение организма эльфа -это одна из основных составных частей эльфийского существования.Таково мое мнение .Да и не только мое .
Лично для себя я знаю и по своей жизни,что система здоровья и самоомоложения у эльфов намного выше уровнем ,чем у людей, и несмотря ни на что -ни проблемы с климатом ,экологии и изменения в природе на самом деле не действуют на эльфийский организм -где-то отдаленно ,незаметно ,но совершенно не фатально ,не оставляя следов .В чем причина нестарения эльфов и отменного здоровья -для меня лично это пока остается загадкой .Что такое врачи я не знаю,к примеру .У меня нет ни одной проблемы со здоровьем ,не бывает такое просто .Легкий насморк единожды за весь год и это все проблемы,и так год за годом .