Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Отношение к новоприбывшим  (Прочитано 7807 раз)

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #30 : 23 Июль 2015, 20:45:17 »

Мелиан.
Мне проще объяснить, зачем в борще сахар. Ну переложили томатной пасты, надо вкус вытянуть.
Кстати, любое блюдо с томатами становиться ярче, если добавить щепотку сахара.
И сварить вегетарианский борщ за полчаса я могу, если у меня есть банка фасоли в томатном соусе.

Верю. Сама я никогда не кладу в борщ сахар, но знаю тех, кто кладёт - ради особой пикантности. По мне, лучше кислый борщ с максимумом томатной пасты и щавеля...но это же на чей вкус, как говорится!
Сама я люблю украинский борщ с пампушками - это классика, он явно готовится без сахара.
Но объяснить, почему в борще нет сахара, как вы сами заметили, не так уж и сложно.

А вот объяснить очередному гуру, что его "Я так вижу" для меня не аргумент, не получится. И эту ветку оно читать не будет.
Куда уж проще спросить про кошачий хвост. Авось зависнет.

Про кошачий хвост - он не поймёт! ;D Любого великого гуру можно брать его же оружием: "То, что ты говоришь, не свойственно эльфу". Вот почему и нужно было бы сформулировать, что именно свойственно эльфу.

ЗЫ. А Вы знакомы с автором поста?

С Аринэлем-то? Да, знакома, он сам - из Архангельска. Очень интересный внешне парень, эльф -ваниа, совершенно светлые льняные волосы, и крайне религиозный - мечтал уйти в монастырь и принять монашество. Девушку его, Аэлиндэ-Звёздочку, я не очень любила,  она странноватая, а с самим Аринэлем мы контактировали довольно плотно. И когда две девушки, Тэленис и Эриол, текст которых  о менталитете я первым взяла на сайт, попросили его убрать, я сама попросила Аринэля одну из его работ о ментальности эльфов. Сократила текст, убрала оттуда полстраницы посвящения Мэлиан, и поставила его на сайт.
У вас какие-то к нему претензии? А то у меня есть его мейл, можете написать.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 00:03:56 от Melian »
Записан



Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #31 : 23 Июль 2015, 20:48:12 »



Поэтому уважаю и остальных, у которых подобные проявления.


Я тоже вполне понимаю, что есть чары, и не представляю без этого свою жизнь. Мне кажется, у всех эльфов это есть, но проявления разные - кто-то лечит, кто-то растит урожай, кто-то может исчезать.
Записан



Форма жизни типа эльф

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2398
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #32 : 23 Июль 2015, 20:57:03 »

Мелиан.
Я имела в виду автора стебного поста.
Вы сказали, что Беатриче с мамой плохие рецензенты.

К инфе Аринеля у меня нет вопросов. Не устарела.
Но видите ли, дело в том, что гуру это читать не будут. И на замечание о том, что это не свойственно эльфу, будут реагировать привычно. Значит, вы неправильные эльфы, а я правильный. Не в первый, и не в пятидесятый раз.
Да Вы хоть полуэльфа вспомните.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #33 : 23 Июль 2015, 22:07:00 »

Мелиан.
Я имела в виду автора стебного поста.
Вы сказали, что Беатриче с мамой плохие рецензенты.

Нет, вот Беатриче я лично не знаю,  не знаю и маму: сужу только потому, что ни она, ни мама не могут отрецензировать странную теорию автора. В своё время нам приходилось такие теории рецензировать, вплоть до жизни на Марсе и заговора инопланетян против землян ( чистый бред научным слогом), и ничего, никто не помер от этого.

К инфе Аринеля у меня нет вопросов. Не устарела.
Но видите ли, дело в том, что гуру это читать не будут. И на замечание о том, что это не свойственно эльфу, будут реагировать привычно. Значит, вы неправильные эльфы, а я правильный. Не в первый, и не в пятидесятый раз.
Да Вы хоть полуэльфа вспомните.

У меня к инфе Аринэля только одна претензия: высокий слог, который многие не приемлют. Но суть - да, не устаревает.
А что гуру не читают, чистая правда: только вот на заявление "Вы неправильные эльфы" можно отвечать подобным - "Да нет, парень, это ты неправильный эльф, если это говоришь". Это будет одна ИМХА против другой ИМХИ, конечно, но с ними иначе нельзя.

Полуэльф, он же Стар Стоун, он же - Эльф-Камушек, он же Валентина Панеяд ходит по всем форумам и пишет что-то про богинь Атлантиды и внеземные цивилизации, которые занимались с ним тантрическим сексом. Не знаю, какую цель преследует: если честно, на безумца он не похож, хотя и предстаёт таковым. Мне кажется, цель - замусоривание интересных ресурсов странной информацией с целью погасить активность форумчан. Опять же, вот придут возможные последователи  ( в нашем случае - юные эльфы), прочтут его бред, да и сбегут подальше. Возможно, это делается в рамках прекращения деятельности возможных сект или опасных кому-то ресурсов.
Но читать его и вправду тягостно.
Записан



Форма жизни типа эльф

Una

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1612
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #34 : 24 Июль 2015, 13:03:58 »

Цитировать
Видите ли, у нас на сайте в разделе "Менталитет" висит неплохая статья Аринэля, который в своё время немало над ней потрудился, поэтому думаю, он не обидится, что я скопирую её выдержки сюда - хотя бы потому, что сама так думаю.

Огромное спасибо за ответ, Мели, но все это, боюсь, обобщенно и слишком уж высоко. Тут многие приходящие даже Правила регистрации не могут одолеть. Нужно что-то попроще и не просто конкретно, но чисто конкретно – чтобы потом было поменьше жалоб на нашу нетолерантность и непонимание.

Ну, к примеру, что-нибудь этакое:

Уважаемые гости!

Мы приветствуем вас на форуме Эльфхейм. Этот форум создан для общения тех, кто по каким-то причинам считает себя эльфом и чувствует потребность в общении.

Форум является модерируемым – перед регистрацией внимательно прочитайте Правила. Модераторы не вмешиваются в личные взаимоотношения участников, так что – если Вы натолкнулись на непонимание, старайтесь сами объяснить и аргументировать свою точку зрения. Запомните – на веру Вашу позицию скорее всего никто не примет, Вы должны доказать свою компетентность в обсуждаемом вопросе.

В случае получения замечания от модератора по ходу ведения дискуссии – не пытайтесь публично выяснить с ним отношения, это чревато уже официальным предупреждением и баном. Модератор несет ответственность и отчитывается перед администрацией форума – но не перед участниками. Если Вам что-то неясно – задайте вопрос в личке, не провоцируя холивара.

Прежде чем ввести данные для регистрации – задумайтесь, зачем Вы сюда пришли.

Наш форум – не развивающие форумы Лотоса, не форум детей Индиго, не форум инопланетян и тд, также мы – не скорая помощь в решении Ваших душевных проблем. Если Вы решили зарегистрироваться здесь просто потому, что Вас никто не понимает или Вы не можете построить отношения в окружающем Вас социуме – Вы пришли не по адресу.

Для начала почитайте предания об эльфах и усвойте следующую информацию:

1. Эльфы бывают разными. У каждого эльфийского народа – своя история, сформировавшая характер, а это, как правило – непростая история, полная опасностей, столкновений и битв. Она не располагает к наивности, доверчивости или пацифизму.

2. Не все эльфы дружелюбны к тем, кого они не знают и к Вам, естественно, будут присматриваться. Предания говорят даже о коварстве эльфов, однако помните, что демонстрировать нам с порога собственное коварство - не лучшая визитная карточка.

3. Эльфы, даже дружелюбно настроенные, часто остры на язык, иногда насмешливы и склонны подшутить над новичком, заблудившимся в их лесу. Если у Вас тонкая и ранимая организация – воздержитесь от регистрации во избежание душевных травм.

4. Эльфы – опасный народ, и все они в прошлом – воины, так что даже романтичные эльфийские менестрели знают с какого конца держать оружие. Если Вы ищете здесь мирных последователей Льва Толстого с его вегетарианством и непротивлением злу насилием – Вы перепутали форумы.

5. Мы готовы выслушать любую точку зрения, но не ждите, что Вам быстро поверят. Мы не видим новоприбывшего участника, поэтому единственный критерий – его реакции. Если эти реакции далеки от эльфийских – взаимопонимания не возникнет.

6. Эльфы ценят свободу, и, имейте ввиду - не только лично Вашу.
Если Вы склонны учить нас жить, открывать нам глаза на собственное несовершенство и даже если это – из лучших побуждений, Вы можете натолкнуться на холодность и неприятие.

Мы вполне можем принять Вашу точку зрения, если Вы сумеете обосновать ее без насилия, упреков, со всей возможной деликатностью и докажете нам свою компетентность в излагаемом вопросе. В противном случае Вам здесь будет очень некомфортно в свете вышеизложенных качеств эльфийского характера.

(Примечание – компетентность не доказывается имховыми аргументами вроде “я знаю, потому что – знаю”, “я так чувствую или помню”, “я – настоящий эльф, поэтому знаю лучше”, “вы все – ненастоящие”, "мне так сказал учитель, имя которого вы недостойны знать" и так далее.

Также она не доказывается эмоциональной реакцией - обидами на ответы участников форума, личными холиварами, угрозами, наездами и взываниями к вмешательству администрации – все это вызовет совсем не то отношение к Вам, на которое Вы, быть может, хотели бы расчитывать.)

7. Многие эльфы, в силу своей природы, отлично видят, когда ими пытаются манипулировать. Реакция может быть резкой – чему удивляться? Идите на форумы психического тренинга, там Вам будет комфортнее, а здесь, кроме стрелы из-за дерева, Вас ничего хорошего не ждет. Правила форума предписывают не спускать ее бесшумно, как это делалось веками и освящено традицией, так что пара предупредительных выстрелов с короткими комментариями Вам гарантированы. На этом запасы нашей гуманности могут быть исчерпаны.

8. Если Вы пришли сюда в расчете на эльфийскую благостность, всепрощение, всепонимание, вселенскую доброту, если Вы ищете в эльфах неземных просветленных существ или порхающих по цветам бесполых пикси – не регистрируйтесь, поберегите свое и наше время. Поищите собеседников на форумах буддистов, Агни-йоги и прочего духовного эзотерического просветления.

9. Эльфы ценят истинное благородство, но судят по поведению, а не по громким фразам. Что бы не декларировал о себе новоприбывший – его проверят, и будьте уверены – никакая маска высоких добродетелей и словесной шелухи Вас не спасет.

10. Если Вы, в результате общения, быстро скатились в размахивание своим бесценным эго и прочим негативным эмоциям – нам жаль, что Вы, не разобравшись, зарегились здесь. Вашу светлую память мы чтить не будем, и никто не сложит баллад о Вашем безвременном уходе.

Подумайте. Может быть, если Вы пройдете мимо этого форума - это будет правильным решением.

Если Вы, действительно, эльф по праву рождения - добро пожаловать.

Ну ладно – навскидку как-то так примерно. Правьте, если есть замечания.

Кумехтар – спасибо за ответ, он частично использован в п. 1.

Айвен – определение борща в стиральной машине прекрасно, только, боюсь, оно не поможет новоприбывшим разобраться в вопросах необходимости регистрации. Не поймут.

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5210
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #35 : 24 Июль 2015, 13:28:49 »

По мне, лучше кислый борщ с максимумом томатной пасты и щавеля...но это же на чей вкус, как говорится!

Я кладу сахар в борщ, и делаю это именно тогда, когда у меня на столе оказывается такой борщ, как указанный вами. Лично я кислые борщи есть не могу абсолютно, поэтому борюсь с этим как могу: сахаром)

Уна

По-моему, всё нормально.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 13:38:17 от Кумехтар »
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #36 : 24 Июль 2015, 13:34:05 »



Я кладу сахар в борщ, и делаю это именно тогда, когда у меня на столе оказывается такой борщ, как указанный вами. Лично я кислые борщи есть не могу абсолютно, поэтому борюсь с этим как могу: сахаром)

Эмм...а просто не варить кислый борщ с кучей томата не пробовали? Или мама такой варит, а вам не нравится?

( в сторону) Модератор в моём лице, который флудит на собственном форуме - это круто:)
Записан



Форма жизни типа эльф

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5210
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #37 : 24 Июль 2015, 13:39:37 »

Melian

Иногда бывают ситуации, когда меня не спрашивают. Но да, вы правы, давайте обсудим это позже.
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #38 : 24 Июль 2015, 15:28:29 »

2Лан: Извините, что не сразу ответила - просто не успела,  и успевала только послать короткую записку Кумехтару, а так всё замечательно. Я бы даже не правила, за исключением выражений типа "слёзы и  рыдания" ( сделала бы что-то типа "негативные эмоции", чтобы чуть-чуть смягчить.
У меня только сразу по делу вопрос: понятно, что про менталитет эльфов они читать не будут, но как вы считаете, дорогая, в каком разделе это следует вешать? Быть может, сделать это темой "Приветствие", чтобы по регистрации эльф/человек попадал сразу на эту тему? Или эту же приветственную речь сделать прикреплённой темой в разделе "Об этом сайте"?

Вопрос не праздный, Лан: тут хорошо бы знать ваше мнение, где такое уместнее будет смотреться?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 15:32:29 от Melian »
Записан



Форма жизни типа эльф

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2398
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #39 : 24 Июль 2015, 15:56:34 »

Уна.
Прекрасно!
Вот только поправочка.
п.6......Вы - настоящий эльф? Докажите.)
Рекомендую убрать.
Во-первых, незамедлительно последует "сами докажите" даже у самого адекватного
Во-вторых, неадекват полетит с порога зубами вперед и пеной у пасти.

А можно этот текст разместить не только в Правилах, но и при регистрации. Типа при попытке зарегится всплывает окно, где нужно нажать галочку "согласен", чтобы выйти на собственно регистрацию. Аналогично установке программ в винду.
Тогда все претензии "не читал, не видел" будут приравнены к "сам дурак". А чего не читая галочку ставил.  8)

Ну и пофлудить ;D
Кумехтар.
Изначально борщ при варке сладкий из-за заправки. Томатная паста добавляется в последнюю очередь, чтобы вытянуть желаемый вкус. Но заправка из буряка, морковки, лука и сладкого перца дает не только цвет, вкус, но и густоту. В настоящем борще должна ложка стоять.
Резюма. Не женитесь. Борщ варить она не умеет ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Una

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1612
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #40 : 24 Июль 2015, 20:33:46 »

Цитировать
Я бы даже не правила, за исключением выражений типа "слёзы и  рыдания" ( сделала бы что-то типа "негативные эмоции", чтобы чуть-чуть смягчить.

Я набросала наспех, Мели, без особой редакции – конечно, что-то придется править. Смягчим, что делать – нужно считаться с нежными чувствами читающих.

Цитировать
Вот только поправочка.
п.6......Вы - настоящий эльф? Докажите.)
Рекомендую убрать.
Во-первых, незамедлительно последует "сами докажите" даже у самого адекватного
Во-вторых, неадекват полетит с порога зубами вперед и пеной у пасти.

Ясно, Айвен – уберу. Я тут еще размышляю над коварством – не кинутся приходящие доказывать, что они тоже эльфы, демонстрируя нам собственное коварство? :) Придется тоже подумать, как отредактировать.

Мели – я бы создала в первом разделе форума отдельную тему “Гостям форума. Прочитать перед регистрацией” и отключила бы там комменты. Как-то примерно так.

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #41 : 24 Июль 2015, 22:13:36 »



Я набросала наспех, Мели, без особой редакции – конечно, что-то придется править. Смягчим, что делать – нужно считаться с нежными чувствами читающих.

Хорошо набросали, прямо скажем, Лан. Я, даже давая выдержки о статье о ментальности, прекрасно понимала, что многие читать это не будут: высокий слог им чужд, как вид. А у вас - так доступно для понимания.
ОК, чуть-чуть смягчить будет хорошо: меньше будет придирок в глазах тех, кто эти придирки ищет.
Кстати, я согласна с Айвен: вот это "докажите" вызовет тут же новый виток "доказательств", от которых, скажу прямо, уши вянут.

Я тут еще размышляю над коварством – не кинутся приходящие доказывать, что они тоже эльфы, демонстрируя нам собственное коварство? :) Придется тоже подумать, как отредактировать.

Я могла бы предложить видоизменение типа "Вы эльф? Так и ведите себя, как эльф!", но это тут же сопоставят с фразой, где вы говорите о том, что эльфы - не пушистые зайцы, и я уверена, что нам сразу же продемонстрируют свою непушистость, сославшись на невинную фразу.

Мели – я бы создала в первом разделе форума отдельную тему “Гостям форума. Прочитать перед регистрацией” и отключила бы там комменты. Как-то примерно так.
В "Теориях"? Мысль хороша, но заглянут ли они в неё? Может, лучше послать это админу, чтобы гости, регистрируясь, автоматически попадали на эту страницу?
Записан



Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #42 : 24 Июль 2015, 22:24:25 »

Создала тему в "Теориях". Думаю, гости это заметят, хотя, наверное, было бы правильно, чтобы регистрирующиеся попадали туда перед регистрацией автоматически.
Записан



Форма жизни типа эльф

Una

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1612
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #43 : 24 Июль 2015, 22:47:37 »

Она моментально уехала вниз, Мели. :) Не думаю, что кто-то будет ее искать.

Лучше бы было - отдельный подраздел в первом разделе, посвященный только гостям и регистрации. Пойду ее поразукрашиваю - талант дизайнера во мне пропадает, это очевидно. :)

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Отношение к новоприбывшим
« Ответ #44 : 24 Июль 2015, 22:51:33 »



Лучше бы было - отдельный подраздел в первом разделе, посвященный только гостям и регистрации. А так - пойду ее поразукрашиваю - талант дизайнера во мне пропадает, это очевидно. :)

Вот потому я и говорю, что это должен делать админ: только он у нас создаёт подразделы, не я. И "Торжествующая жизнь" эту тему тут же затмила.
ОК, я займусь этим.
Записан



Форма жизни типа эльф