:)Продолжу свой мыслительный штурм.
Вторая задача.
Эта задача для ......самая сложная.Наш народ самый малый,разрозненный и (как следствие)слабый.Мы не можем создать государство(да это и не нужно).Необходима разветвленная сеть общин.Малое общество внутри человеческого общества.Малые общины городов объединены в общину региона.Далее из общин регионов состоит община страны .Из общин страны состоит община континента.Из общин континентов состоит община планеты.
Нуу это как вариант.
Каждый уровень системы имеет свой(избранный)совет.Каждый такой центр имеет свою направленность на интересы участников.
И!это всего лишь мое мнение.
Я думал над этим.И мне захотелось поделиться своими мыслями.Просто мне интересно ваши мнения.
Как идея - очень неплохо,
Митрандил, но реализация потребует немалых денег и энтузиазма участников. Мы думали над такой сетью общин, так что идея не новая, но к сожалению, не так легко реализуемая. Мы в своё время говорили на эту тему с одной девушкой из Симферополя, и она сказала мне: "Эльфийская организация может существовать только как землячество: свои традиции, свои праздники, свои блюда, клуб знакомств. Иначе эльфам там будет делать нечего".
Что ответила ей я? И да, и нет: если моя цель, скажем, познакомиться с эльфом-сородичем, я пошла бы в такую общину, в противном случае - что могут дать мне эльфы землячества, которые могут элементарно не сойтись со мною характерами?
Для того, чтобы мне создать такую общину, скажем, для эльфов Москвы ( коих очень много), мне мало того осознания, что они эльфы. Ну, эльфы, ну люди - и что дальше? Требуется что-то ещё, некое общее дело. Пусть это экология - но опять же, какая именно? Что будут делать экологи, объединённые эльфийской идеей? Скажем, нужна простая и доступная цель: чистить лужайки в лесу, или места пикников на побережье. Вот тогда дело пойдёт.
Мое мнение: часть народа в таких общинах передушит друг друга, а часть разбежится. Потому что эльфы, в массе своей, ленивые, самовлюбленные и эгоистичные упыри.
Была где-то темка про эльфийские пороки. Вот именно они и являются преградой для создания эльфийской общины.
Мне кажется,
Лестарчик, ты несколько сгущаешь краски. Эльфы - вовсе не такие самовлюблённые упыри, какими кажутся со стороны, но если объединить их только на основе их эльфизма, неудивительно, что в такое общество им будет элементарно лениво ходить. Первый вопрос станет - что там делать?
Здесь нужно общее дело, и общая готовность делать это дело, иначе все эти общества действительно развалятся.