Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Торжество Жизни  (Прочитано 27254 раз)

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Торжество Жизни
« : 13 Июля 2015, 22:53:44 »

Можете верить или не верить, но у меня есть достаточно стройная теория, которую можно обсудить вместе.

Речь о мире, где живут не только эльфы, но и физически находится прообраз того самого Средиземья. Собственно, всё написанное Толкиеном - это эпос об очень давних событиях одного реального мира. Древний я бы сказал эпос.

Это была и есть сейчас вселенная, созданная как эксперимент весьма доброго плана: основополагающей затеей было создание миров, где существа бы не старели и не умирали, а могли бесконечно учиться всему, что интересно. Потому и названа была эта вселенная Торжество Жизни.

Сами понимаете - необходимость создания вселенной, где никто бы не умирал от старости вполне очевидная - с каждым воплощением в новом теле мы теряем память прошлого, как положительный, так и отрицательный. Беда не в том, что мы забываем знания и навыки, а в том, что забываем свои раны и ошибки. А дух помнит всё, но мы не всё можем воспринять.

Но так как вселенная очень большая - в ней огромное множество галактик, а в каждой галактике множество звёздных систем, а в системах много планет - места хватило бы всем. А кому не хватило бы - всегда можно создать ещё, ибо Пустота между вселенными - бесконечна.

Вселенная Торжество Жизни, как и вселенная Небадон (где находится Земля) снаружи имеет оболочку и больше похожа на большой пузырь. Так сложились обстоятельства, что эти две вселенных находятся не так далеко по космическим меркам друг от друга, поэтому естественно, что информация через существ стала проникать к соседям.

И когда-то давно, когда вселенная Торжество Жизни была создана и обжита, когда существ было ещё не так много - и был написан эпос, позднее переданный Толкиену. Эпос представлял собой сказку на основе реальных событий, где весёлые авторы включили в список действующих лиц как совершенно реальных существ, которые и по сей день живут, так и выдуманных чисто для полноты картины и для фарша. Ибо учитывая, что вселенная с правилом неумирания от старости - дело редкое и непривычное и в других мирах это бы выглядело совсем дико, так что пришлось выдумать и на всякий случай такими героями эпично пожертвовать. Пример такого фарша - Боромир. Не было такого героя в реале.

А вот планета Авалон под звездой Эриадар как раз и была тем самым местом, где и был прообраз Средиземья. Для существ, населявших Авалон тогда всё было вновинку. Шли миллионы лет. В системе Векриона (там название системы не по названию звезды, а по названию первой планеты) уже 80 планет, а самих систем уже и не счесть. И ещё больше - существ на них.

Конечно, в наши дни там эльфы уже не бегают с луками, а хоббиты не таскают кольца в Мордор  ;D - везде компьютеры, техника и, конечно же, магия. Цивилизация пошла по техномагическому пути и для них ВК - такая же старая сказка, где её герои остались вечно молодыми.

А знаете почему Гэндальф - дедушка? Тут просто всё - он и создавал вселенную. Поэтому неоспоримость его старшинства и вылилась в такой образ.

Не всё в этой моей истории чисто от меня - бОльшую часть этой картины разведала Мэгги Леона - она мой друг и осознала своё происхождение намного раньше. Хотя мне удалось основу картины дополнить, да и многое удалось проверить и взглянуть по-своему.

Но верить или не верить - решать уже вам.
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #1 : 14 Июля 2015, 21:14:10 »

Странно видеть молчание в ответ, тем не менее продолжу.

Земля всегда имела к эльфам совершенно остаточное отношение - эльфы здесь всегда были гостями. Земля сама по себе уже давно не имеет цивилизации, которая бы называлась законно по праву здесь местной, кто назвал бы Землю своим настоящим домом. Для подтверждения этого можно вспомнить историю Бореи и Атлантиды.

Ограничение на одну разумную расу людей на Земле внесло видимую уравниловку - так как здесь воплощаются представители самых разных уголков вселенной плюс мы, кто пришли сюда по недоразумению, но внешне при этом различий почти не заметно.

Клоню к тому, что фактически не может быть принципиально речи об "эльфийской крови" как таковой. Дело в том, что само появление эльфов на Земле в прошлом происходило в меньшем уровне плотности, так как тела у нас достаточно сильно заточены под 5й уровень плотности и нахождение в режиме 3й плотности приведёт к физиологическим проблемам. Земля раньше не имела ограничений по присутствию существ иной плотности.

Однако, когда существа из нашей вселенной воплощаются здесь в человеческих телах - вместе с душой в тело привносится и изрядная часть исходной ДНК. Так как наша ДНК сильно заточена под менее плотный мир, а земная медицина груба и несовершенна, то имеем массу простых нарушений здоровья, которые считаются неизлечимыми и даже не понятыми местной наукой.

Именно нерассчитанность нашей ДНК под плотное земное тело приводит к нарушению позвоночника - уменьшенная мышечная масса просто не удерживает скелет в нормальном положении и при наличии психических причин энергии просто не хватает удержать тело в здоровом виде. Из-за этого появляются остеохондроз, нарушение осанки, нарушение кровообращения в шее, как следствие - близорукость. Официальная наука не находит причины их появления, так как для существ плотного мира всё адаптировано, а вот для пришлых - даже таких гипотез у науки нет.
Записан

Тень

  • Гость
Re: Торжество Жизни
« Ответ #2 : 14 Июля 2015, 21:24:07 »

Интерестно.
Если я правильно понимаю.Эльфы сюда все равно попадают выполнять поставленную эадачу (общую для всего........мммм......народа)?
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #3 : 14 Июля 2015, 22:00:30 »

Немного о принципе работы мозга эльфа.
В человеческом мозгу функционал мышления распределён между двумя полушариями, которые функционируют несимметрично. Вся же средняя часть - эпифиз, гипофиз, таламус, мозжечок, мост и остальное - считается частью эндокринной системы, не участвующей в когнитивной деятельности.
Физически мозг воплощённого эльфа в человеческом теле ничем не отличается от мозга других людей, но разница в том, что наша душа имеет навык работы со средней частью мозга.
Сама эта средняя часть в нашем мире называется доменаскрий и функционирует как одно целое (аналог "третьего полушария") - именно эта часть мозга отвечает за магические способности.
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #4 : 14 Июля 2015, 22:09:55 »

Интерестно.
Если я правильно понимаю.Эльфы сюда все равно попадают выполнять поставленную эадачу (общую для всего........мммм......народа)?

Нет. Вообще ошибкой будет считать, что мы тут с какой-то миссией. Земля - всего лишь ловушка для существ, способных переработать империл техногенных цивилизаций типа Сириуса А, Ориона.
Кого-то сюда затащили обманом, кто-то пришёл выполнять какую-то очень специальную миссию типа обнаружения определённого места, где спрятан какой-то артефакт (места силы их выдают), кто-то пришёл спасать залетевших друзей и сам увяз в беспамятьи.

Простая проверка мира на конструктив: если в своей жизни вы развиваетесь - значит мир конструктивный. Если развития нет, а есть только выживание и бесконечные сложности - значит мир - всего лишь опасная ловушка.
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
о любви
« Ответ #5 : 14 Июля 2015, 23:10:50 »

О любви и отношениях в нашем мире надо объяснить отдельно.

Любовь - это собранные воедино уважение, доверие и благодарность. Это основа любых отношений вообще для нас.
Жить миллионы лет среди тех, кто не доверяет или не уважает очень дискомофортно и невыгодно, поэтому базовое отношение, построенное на уважении, доверии и благодарности в нашем мире - это даже не этика, а осознанная необходимость.
Отношения в общем случае там у нас строятся на случайных недолгих контактах с существами, которым в конкретный момент интересно с нами быть рядом. Нет привязанности. Можно 100 лет вместе мотаться и что-то увлечённо совместно делать, а потом помахать ручкой, разбежаться на миллион лет, потом где-то встретиться - и ни разу не жалеть.
Нет необходимости за кого-то держаться, если все по сути готовы быть друзьями.

Кто не уважает других - просто автоматом оказывается опасным, а значит вероятностно исключается из круга общения тех, кто его знает. Стать таким - очень невыгодно.

Дружба - отдельный вид отношений - по сути это объединение в одно целое без потери индивидуальности. Дружба - это мощно, поэтому даже семейные отношения - это тоже дружба. Иначе и быть не может.

Верность - это собственнолично односторонне принятое решение. Причины бывают разные. Но это вынужденные крайности. Часто верность, не смотря ни на что, выгодна обоим. Такие отношения сложно назвать дружбой, но уважение и доверие - полное.

Семьи складываются из дружбы. Разнополость естественно дополняет способности обоих в одно полноценное целое. Главное - найти себе пару, чтобы её было естественно вопринимать как свою половинку в самом прямом смысле. Учитывая сложность эльфийских характеров мы часто находим свою половинку среди представителей других рас, так что чистокровок становится всё меньше. Но они же не умирают, так что баланс сохраняется.
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7322
    • Просмотр профиля
Re: Торжество Жизни
« Ответ #6 : 15 Июля 2015, 15:38:11 »

Речь о мире, где живут не только эльфы, но и физически находится прообраз того самого Средиземья. Собственно, всё написанное Толкиеном - это эпос об очень давних событиях одного реального мира. Древний я бы сказал эпос.

А почему вы считаете книги Толкина отображением какого-то другого мира, а не событиями, произошедшими в этом самом мире давным-давно?

Вселенная Торжество Жизни, как и вселенная Небадон (где находится Земля) снаружи имеет оболочку и больше похожа на большой пузырь. Так сложились обстоятельства, что эти две вселенных находятся не так далеко по космическим меркам друг от друга, поэтому естественно, что информация через существ стала проникать к соседям.

Вы серьёзно? Поймите, я не пытаюсь на вас давить, просто эту информацию можно же и проверить, хоть и не прямо сейчас. Вы точно в этом уверены?

Земля всегда имела к эльфам совершенно остаточное отношение - эльфы здесь всегда были гостями.

Правда? Но вы ссылаетесь на Толкиена, а он-то писал как раз наоборот.

Дальше пока комментировать не буду, сил нет. Откуда у вас информация о работе мозга эльфов?
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #7 : 15 Июля 2015, 16:57:52 »

1. Толкиена не читал. Но земная история достаточно документированная - Лемурия, Борея, Атлантида. Эльфы хоть и были гостями в определённые периоды, но это вовсе не доказывает того, что их цивилизация была здесь.
2. Лучше проверить. Я никого не заставляю ни во что верить. В первом сообщении написал, что это просто одна из теорий и я был бы только рад, если бы кто-то со способностями смог связаться с известными существами или снять картинку конкретных мест - это бы расширило доказательную базу этой теории.
3. Я не имею понятия, ещё раз, о чём писал Толкиен. Есть наша команда, которая отталкивалась от гипотез и мы проверяли их кто может - через связь со внешкой, кто не может - через связь со своим духом.

Ещё раз - всё, что я пишу - не железобетонные утверждения, а гипотезы, которые имеют нашу собственную (а не книжную) проверку хотя бы частично.

Про тот же мозг: я заметил, что у одних людей есть способности к любви и магии, а у других, сколько не мучай, их нет. Мэгги проверяет - ей падает инфа про доменаскрий. Я собираю статистику по кому могу дотянуться - о развитии способностей в магии, о поражениях мозга и открывшихся способностях - и когда статистика хоть криво, но показывает хоть какое-то соответствие - я выношу это на обсуждение.

Мне интереснее эксперимент, результат, но не книжки читать.
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7322
    • Просмотр профиля
Re: Торжество Жизни
« Ответ #8 : 15 Июля 2015, 17:01:06 »

Faero

Ясно. Больше вопросов не имею.
Записан

Тень

  • Гость
Re: Торжество Жизни
« Ответ #9 : 15 Июля 2015, 17:02:51 »

Кумехтар,дружище.Отнеситесь к этому как к возможной теории.
А то получается спор не о чем.
Ни вы ,ни  Фаэро (наверно)не сможет предоставить 100%-го факта ,который нельзя  оспорить.
А как теория это имеет права быть.
Согласны?
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7322
    • Просмотр профиля
Re: Торжество Жизни
« Ответ #10 : 15 Июля 2015, 17:11:12 »

А.Т.Митрандил
Возможно.
Хотя теория обычно всё же базируется на чем-то. Здесь же я вообще ничего не понимаю, поэтому предпочту не участвовать в дальнейшем обсуждении
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #11 : 15 Июля 2015, 17:40:00 »

Да как хотите, никого не заставляю. Моё дело - дать информацию, а там хоть как относитесь и хоть как проверяйте. Кто есть настоящий пробуждённый (не обязательно эльф) - почувствует где правда.

Вообще эльфов среди населения ТЖ не то что много - их не так много, как может показаться. Даже если собрать существ всех эльфинитов, эльфиралий и остальных эльфоподобных рас - кроме них есть ещё больше человекоподобных, реаловых (вплоть до химер - все виды разумных прямоходящих с похожим на человеческое туловищем, но со звериными головой и конечностями), а ещё бесчисленное количество видов разумных животных...
А уж искать эльфов на Земле - это как иголку в стоге сена.
Записан

Тень

  • Гость
Re: Торжество Жизни
« Ответ #12 : 15 Июля 2015, 17:47:42 »

 :)Приветствую вас в игольчатом стоге! ;D
Записан

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
Re: Торжество Жизни
« Ответ #13 : 15 Июля 2015, 18:34:24 »

Ага, особенно если учесть, что на этом форуме тот же стог и эльфов реально единицы. Ладно хоть с тобой определились - о Служебных существах Вертикали Мироздания книг не написано. У них нет имён, кроме имён их воплощений, а воплощаются они весьма нечасто, предпочитая жить в виде бестелесников. Но круты при этом по способностям, хотя людям совершенно непонятны и странны.

Что знаю про национальности. Нет никаких национальностей. Есть расы и их смесь.
Грубо - если ты чистокровка - у тебя есть характерные для расы навыки. Если ты полукровка - у тебя смесь навыков, которая не факт, что описана где-то. Поэтому разнообразие часто более выгодно и ни о какой чистоте крови в наших мирах не пекутся. Да, я там чистокровный, но это ровно ни о чём не говорит. Просто это означает известные особенности, способности и т.д. и если я, вернувшись с Земли, приведу к своим родителям, например, девушку огивьенгу и заявлю, что это моя половинка - они только порадуются.
Бывает так, что в одном поселении преимущественно живут представители одной расы. Но кроме них там ещё будет туча народу из людей, животных и их гибридов. И все разумные. Этот кишмиш представить сложно, но учитывая, что они не все одновременно по улицам ходят - жить можно и порой даже город может выглядеть пустынно.

Имеем: Элронд и Леголас - Веронские. Самые хорошо описанные в книгах. Реально существуют, раса реально существует.
Есть много природоориентированных рас - Лесные, Горные и т.д. Кстати, Валерий Леонтьев - как раз воплощённый Горный эльф.
Вообще среди известных больше эльфов и не знаю. Не характерно, похоже.
Надо понимать на что влияет раса. Она влияет на среду обитания - природных тянет на природу, им там кайфно. Но не все эльфы обязательно природоориентированные.

Есть например такой известный персонаж - Трандуил, которого мы называем именем Авалар. Раса - Звёздный эльф. Название изначально не относилось к космосу, а больше было ориентировано на внешность - серебристые волосы, поблёскивающие как звёздочки. Но так сложилось, что для этой расы комфортным оказалось как раз космическое затворничество и технота. Я, который Фаэро, тоже этой расы и могу сказать, что природа меня тяготит. А вот всякая технота - заводы, трубы, корпуса (и обязательно с лифтами) - это для меня самая романтика, а если придётся построить себе домик - предпочту форму гиперболоидной градирни  ;). Плюс романтика путешествий.  А о космосе пока приходится даже не мечтать - это с детства родное. Хотя квартиру в семейном зАмке иметь приятно и полезно. Ну а одиночество - это просто непозволительная роскошь, которая порой ценнее всего на свете. Даже если не поймёте как это в ощущениях - просто знайте, это есть.
Записан

Ald F

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Фэйри
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Торжество Жизни
« Ответ #14 : 15 Июля 2015, 22:11:22 »

Странно видеть молчание в ответ, тем не менее продолжу.

Привет.
А тебе обязательно нужны слушатели?
У меня так же происходит. Кто-то даёт информацию, а ты должен, просто обязан опубликовать её. Иначе, она начинает сжигать тебя.

Постольку-поскольку  в нашей вселенной множество миров, то вполне вероятно, что каждый из ныне живущих, пришёл в воплощение на Землю из разных мест. От этого откровения о прошлых жизнях у каждого индивидуума могут разнится, а соответственно, и отклик со стороны форумчан на то, что тебе лично дорого, из того что узнал из своих снов (предснов) - слабенький.

А по факты, Главный Архитектор Жизни на нашей планете собрал нас всех "здесь и сейчас" сообразуясь своими личными планами.  И в итоге сформировал общий коллектив. У каждого работника на большом предприятии есть своя частная жизнь с историей, но во время функционирования завода (учереждения, института) все исполняют свою роль, предусмотренную планом развития.
То есть как верно подметил А.Т.М.: "- все ( не только Эльфы) сюда (на нашу планету) попадают выполнять поставленную задачу (общую для всего........мммм......народа)?"
Записан