Как чистить землю - не скажу, не сталкивался с этим (просто незачем было).Я знаю, что народ по-разному делает - кто благовониями окуривает, кто водой проливает, иногда отжигают. Но что с отожженой землей делать после этого - я не представляю.
Отжигают землю, если есть подозрение, что посредством нее наведена порча - например, на порог кладбищенской земли насыпали. Возможно, Айвен что-то добавит и скажет что-либо по поводу более умное, чем я по данному вопросу.
По техникам.
Пламя: выбираете место для костра - по принципу, как выше описывала Айвен. Расчищаете место от травы, от всего лишнего, обкладываете кострище камнями или обкапываете. Разводите огонь. НЕ от зажигательной смеси и лучше не от зажигалки, а или спичками, или, если крутость позволяет - от кремня или трута. Пока выполняете подготовку, гарантированно, придете в нужное настроение.
Разговаривайте с огнем как с живым существом. Смотрите в огонь: как он танцует, как он говорит потрескивая, как он меняет цвет... Это, опять же, поможет войти в нужное состояние.
Нужное состояние - это - состояние покоя, некоторой приподнятости настроения, открытости, Вы почувствуете, когда "оно станет", когда Вам ЗАХОЧЕТСЯ говорить с огнем, прикасаться к нему, танцевать с ним, в его ритме, в его Музыке. Когда Вы услышите и прочувствуете ритм и мелодию огня.
Дальше можно искупать руки в огне, можно попробовать договориться с огнем, чтобы дым шел не на Вас, или наоборот, если хотите искупаться в дыму - то чтобы огонь дымил в Вашу сторону, если холодно, можете мысленно обозначить радиус, где Вам однозначно будет тепло, но не жарко или "потянуть" тепло от костра на себя.
А еще - представьте себя огнем.От маленькой искорки до огромного пожара
В итоге должно, по идее, появиться ощущение восторга от самого огня как такового, восторга от движения, от тепла. Возможно, какое-то время Вы сами будете чувствовать, как от Вас идет жар. Жада двигаться, жажда действия.
Воздух. Лучше найти открытое место (поэтому лучше все же летом, чтобы не заиндиветь в процессе). Купайтесь в воздушном потоке, представьте себя частью этого потока, станьте ветром. Освободитесь от лишних мыслей, сконцентрируйтесь только на ощущениях от дыхания и прикосновения к Вам воздушного потока. Позвольте ветру "нести" Ваши мысли, Выши чувства. Станьте ветром. Постарайтесь опять же, прочувствовать все - от легкого дуновения до шквального порыва, от легкого бриза до смертоносного торнадо. Вы - часть этого. Позовите Ветер. Поговорите с ним. Не обязательно вслух, можно и мысленно, главное - говорить с ним. То же самое - ощущение счастья, восторга, свободы, радости, игривости, ощущение полета - это должно остаться в Вас от прикосновения к Стихии.
Итогом, отзывом на Ваши действия станет физическое ощущение: от костра, скорее всего, пойдет тепло волной, от ветра - ветер вокруг может усилиться, но не до состояния бури. По крайней мере, у меня было так.
Потом допишу про воду и землю.