Кейми, вот у меня не было таких ситуаций, когда приходилось сталкиваться с живодерством, видимо, повезло с местом жительства и окружением, у нас даже дети котят, щенков не били, не пинали, а тем более, не убивали. Было какое-то осознание, что они тоже живые, что у них тоже есть чувства и что им больно.
Раз только лет в 8-9 я и подруга устроили взбучку девочкам лет 5-6 из-за того, что они игрались живыми цыплятами как игрушками (помню свою ярость, и как я была зла, особенно на их родителей, что они взяли и купили этих цыплят для "поиграться"). Мамы этих девочек отнесли цыплят назад.
А вот в еще более нежном возрасте, рискуя получить нотации и порку, я спасала рыбу на рыбалке: ее ловили и складывали в ведро и пакет, а я незаметно выпустила все содержимое пакета в реку. Ор, конечно, был страшный, на рыбалку меня больше не брали. Справедливости ради, замечу, что я тогда рыбу в пищу не употребляла, да и сейчас ее ем не особо часто.
В детстве я жила в двух местах, но и у родителей, и у бабушки в городе, дети животных не обижали, мы ходили спасать и подкармливать котят, искать им хозяевов, пытались спасать выпавших из гнезда птенцов (очень жаль, но потом многих хоронили; да и разбившимся насмерть тоже устраивали похороны). В деревне у прабабушки никто животных не обижал, я с удовольствием возилась и играла с мелким козленком, но и в голову не пришло бы его мучить.
И это все человеческие дети, не эльфы, видимо, просто с детства им привили эмпатию к окружающей среде, что животным тоже больно, что они тоже живые.
Меня с детства учили даже ветки деревьев не ломать, мол, и дереву больно.
Адекватный двуногий, не важно, кто он, не будет никогда просто так бить животных, а тем более, издеваться над ними.
Илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал (С)
Вообще, несколько забавно наблюдать рассказы о реакции Морны, что она думала и т.д, , может, мне вообще лучше в сторонке постоять, раз тут уже обоснуи моей реакции знают лучше меня.
И да, я назвала
Кумехтара латентным садистом, а не латентным маньяком, это разные понятия, все же, не нужно перекручивать мои слова.
Про Морну.
Морна не уловила суть того, зачем я всё это рассказал. По крайней мере, не показала этого. А светлые - уловили. Перечитайте, если не верите.
Я не считаю подобное описание адекватным объяснением механизма унати. Во-первых, эльфов много, эльфы разные, не люблю, когда пытаются говорить за всю Одессу, вся Одесса велика, да еще и с выражениями "донести им" и т.д, словно, тут собрались неразумные дети малые.
Лично у меня унати проявляются не так, мои механизмы ближе к тому, что описывала
Адаригель. Допустим, у меня нет запрета на такие вещи как измена любимому или подставить друга или даже просто знакомого ради своей выгоды (мол, неплохо было бы вот так, но
нельзя), мне просто данный алгоритм поведения
не придет в голову, я до такого
даже не додумаюсь. Ровно как и не додумаюсь я пойти и разе... разбить голову котенку об столб.
Для меня подобная попытка объяснить и показать, что такое унати, выглядит дико и не особо нормально. Спасибо, но не стоит доносить до меня что-либо подобными способами, тем более, что механизмы унати у меня работают далеко не так.