А мне вот интересно было бы пообщаться с теми, кто вспоминает себя Эллери. Я не испытываю к ним вражды. А все потому, что я считаю, что Арда и Арта - это два совсем разных мира. Точнее, что Арта - это т.н. "отражение" Арды, причем диаметрально противоположное. Ну, слышал я от нескольких товарищей такую гипотезу, что миры могут существовать в различных вариантах, включая "вывернутый наизнанку".
Мне как печальному менестрелю, воспевающему падение Первого Дома и горестные события Первой Эпохи, было бы интересно погрустить вместе с такими существами)) *sarcasm*
Кстати, единственное существо из тех, кто называли себя темными эльфами, при этом причинившее мне реальное зло, считало себя совсем не Эллери. А кем он себя считал... было бы сказать смешно, если бы это не было так грустно. Впечатление он производил на меня ужасное - вроде и похож на эльфа (какими-то неуловимыми чертами в общении), но в то же время абсолютно Искажен. В самом прямом и страшном смысле этого слова... Он стал подлым и аморальным, хотя прежде был лучше. Его природа (греч. физис) была испорчена и извращена, а искаженный эльф - это хуже и страшнее всякого орка. Ибо умнее, хитрее и подлее.
Эллери по сравнению с ним - няшки) По крайней мере, большинство тех, с кем я общался ВК и тех, что я видел на этом форуме.