Ллиир Элхэйе, страдание - еще не показатель принадлежности к какой-либо группе/народности/чему -либо еще. Страдают все поголовно, вопрос только в том, что кто-то страдает, переживает это и идет дальше, а кто-то начинает воспевать и лелеять свои страдания, садясь на диванчик, и ожидая, что либо его проблемы сами решатся (и лучше - чужими руками), или ищут все новые поводы для страдания, такие товарищи тоже встречаются, и там уже вне зависимости от наличия или отсутствия объективного повода для страданий, эти поводы изыскиваются с микроскопом по всем окрестностям.
Вы для начала определите для себя - у Вас есть объективная причина для страданий или просто страдать хочется и нравится?
Если первое - то проблемы решаемы, если решать. Если не видите решения - идите к психологу, он поможет найти решение. Если второе - БДСМ Вас ждет в качестве нижнего, там Вам Ваш Господин/Госпожа обеспечит счастье в виде страданий, унижений, боли и так далее:)) Всем хорошо будет - Верхний получит возможность отрываться всласть, а Вам - пачка страданий на любой вкус.
)
Только вот к эльфам вообще (без учета народности) это не имеет никакого отношения. Страдания - вещь глубоко субъективная. Каждому свои причины, поводы страданий и плюшки от оных, если нет желания прекратить страдать и начать радоваться жизни.
Что до хождения в черном - я вот обожаю черный цвет. А еще - темно-синий, насыщенный красный, серый. Хожу преимущественно в черном или просто в одежде темных цветов. Но при этом я ни разу не -ахэ.
А еще мне страшно интересно - что такое "политически верные нолдор"? Это как?
А насчет ах-энн... Вы поплотнее пообщайтей с "расово верными" ахами. Только подыщите себе таких... олдовых, верных идеалам Мелькора на все сто, и так далее. Чем аутентичнее представителя найдете, тем лучше. Пойдите на форум Ниэннах что ли, там посмотрите.... Там таких есть в количествах.
А там - и видно станет окончательно - надо оно Вам или нет.