я, собственно, говорю в первую очередь о том, что рассказать, что "ничего не получится" всегда найдутся желающие. и это, на мой взгляд, плохо. Я, кстати, зачастую тоже начинаю с того, что "а не сделать ли ...?". Под это дело опрашиваю знакомый потенциально закинтересованный народ, и если находятся желающие, то уже тогда делаю. Я не люблю заниматься делом, которое неизвестно, даст ли желаемый результат. Риски в таком случае могут быть не оправданы.
Так может,
Лас, и следовало нашему другу
Найси спросить у народа с форума - будет ли интересна идея такого съезда? Где не доклады надо читать, а можно просто покататься на лодках и приготовить яблоки в меду? Если бы он просто задал вопрос, и скепсиса было бы поменьше. Ну вот одни бы сказали ему - надо, другие - не надо, и можно было бы посчитать, кого больше.
Он же начал с другого конца - решил объяснить народу, что для этого нужно. Зачем? А я потому и удивилась: вопрос надо ставить иначе, не "что нужно", а "кому нужно". Есть те, кому ничего этого не нужно, есть те, кому нужно, но тогда опять же нужно уточнять: кто возьмёт на себя организацию.
И, по чести говоря: есть ли те, кто сделает это за
Найси, для кого он генерит идею?
Мелиан, касаемо первого конвента, необходимость в нем на тот момент не то, что назрела, она прорвала все охи-ахи. И ты вспомни, сколько народу было на первом конвенте. И я настаиваю на том, что любое дело начинается с идеи. Есть идея - под нее уже будут подогнаны средства воплощения. Нет идеи - незачем и не для кого делать - никто и не возьмется.
Помню очень хорошо, и все подсчёты и списки остались: в 2005 году нас было 38 человек. На последующем втором было уже 46, а на третьем - 44. Только что даёт эта динамика, не понимаю. Меня не численность народа волновала ( а то мы пригласили бы втрое больше: приглашение-то было только по заявкам, а орги всегда часть заявок отклоняли - на первый Эльфкон не прошло, по-моему, 11 человек с Манора), а вовлечённость. Когда мне писали письма - "Я хочу приехать и классно тусануться с сородичами", я отвечала, что для этого есть балы и фестивали, туда - милости прошу, а здесь хочется видеть тех, кому интересна эльфистика, как таковая - творчество Толкиена, мифы, легенды и т.д.
Вот почему это в итоге свелось к семинару - вечерних посиделок для проведения особой культурной программы на тот момент не было, да и неохота было саму программу организовывать, растягивая мероприятие на два дня. Все, кого интересует исключительно культурная программа, могут посетить любые другие мероприятия и выезды нашего клуба, его лучные турниры, танцы. Конвент - повод обсудить важные дела.
Давно-давно из такой идеи родился мой клуб, через несколько лет родилась идея небольшой театральной постановки, позже получившей такое же небольшое, но весьма успешное продолжение... А начиналось все со слов "а давайте..."Просто другой вопрос - с кем и зачем делать чтобы то ни было - с теми, кому идея близка и нравится, или с теми, кто сначала рассказывает, что ничего не получится. С последними лучше вообще никогда ничего даже не начинать - эти граждане убедят в провальности затеи так, что руки опустятся что бы то ни было делать. Так было с полигонной игрой, которую я пытался собрать. Там людям интереснее было срачи разводить и интриговать, а не делом заниматься - итог закономерен, игра не дожила до старта на полигоне и я был счастлив, когда этот аццкий аДЪ кончился лично для меня.
Поэтому я считаю вопрос "надо ли это вам?" вполне правомерным и правильным.
"А давайте" - начало для разговора явно неплохое, понимаю и не спорю. Но если бы, вместо "а давайте" ты собрал бы народ и сказал: "Есть идея сделать театральную постановку. Для неё нужно...а), б), в)..и так дошёл бы до буквы я", ты явно удостоился бы вопроса - "А
кто это всё будет делать?" И если бы в итоге народ выяснил, что идею-то ты сгенерировал классную, а теперь надеешься, что другие найдут тебе помещение, костюмы, театральный реквизит, напишут сценарий, начнут репетиции ( без твоего участия) - подозреваю, проект провалился бы, не начавшись. Энтузиаст и сам должен гореть своей идеей, а не только других вовлекать.