Мелиан.
дело тут не в страхе, или не только в нём. У существа бесстрашного ( во всяком случае, считающимся таковым) те же проблемы - недоброжелатели, судьба и всё такое.
Самое смешное, что у того, кто не поддается страху, действует ну, вопреки ему, что ли, все как-то складывается "само по себе". Знаете, наверное, таких. Про них обычно не говорят - "молодцы, бесстрашные, герои и т.п.". Чаще говорят - эгоист, наглец, сволочь. В лучшем случае - везунчик, сильная личность. Ну, в обычной жизни, я имею в виду
, при случае вооруженных конфликтов из них, видимо и получаются "герои".
А секрет в том, что вот там, где среднестатистический цивилизованный человек побоялся чего-то, этот наглец сделал шаг. Не "без страха", но несмотря на него. Но это прописная истина, разве нет?
Потому что по своему бесстрашию он не думает о естественном сопротивлении мира.
Ну, я б не сказала, что не думает - просто находит силы идти не на поводу у страха, а вопреки ему делать то, что нужно именно ему и именно сейчас. Неважно - меняет работу, уходит из семьи, едет к черту на кулички, занимается сексом или жрет мясо. Ну либо честно признает, что его устраивает текущее положение дел, что желает он именно этого, без обвинений в этом кого бы то ни было и без обид на судьбу и зависть к ближнему (везунчику), без ряжения в святого.
Какая-то страшная тема - вместо водно-паровой - получается
Кумехтару.
не было у меня страха в тот раз - и зарубили меня.
Противник был сильнее - и не исключено, что из-за Вашего страха
Раз он есть - значит им нужно просто научиться пользоваться, вот и всё. Как ручным тормозом,
А Вы не пробовали ехать, когда ну, забыли с ручника снять авто?